A A A A Автор Тема: Астрономические магазины???  (Прочитано 4838 раз)

BSA

• Гость
Астрономические магазины???
« : 06 Июл 2002 [08:03:35] »
Я скоро буду в командировке в Москве !!!
Хотелось бы знать, есть ли в городе астрономические магазины, кроме "Звездочета"?
А если есть, то где?
Буду благодарен за все ответы !!!

Онлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Re:Астрономические магазины???
« Ответ #1 : 06 Июл 2002 [15:41:58] »
Как таковых астрономических магазинов (за исключением нашего) в Москве нет.

Прошу прощения за нескромность  :-\

Есть отделы в наиболее крупных фотомагазинах, где торгуют телескопами и аксессуарами к ним (почти все аксессуары - Meade). Однако по ассортименту эти магазины на порядок уступают "Звездочету".

Самый большой выбор книг по астрономии тоже только в "Звездочете". Даже в Доме книги на Новом Арбате (самый большой книжный магазин в Москве) представлено всего около десятка книг.
Alex

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #2 : 26 Июл 2002 [07:20:21] »
Неужели во всей Москве и только один магазин подобного рода? Как все запущено... :'(
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 30 Июл 2002 [18:24:41] »
Дык нет индустрии то, астрономической...
Откуда же магазинам взяться? Им же продавать нужно, а наш среднестатистический россиянин на среднестатистическую зарплату с трудом пару нпзшных окуляров купит. Нужны они ему в голодный год?

Malyshev

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июл 2002 [18:30:27] »
так удобней наверно будет заказать по интернету. :) ;) :D

ML

• Гость
« Ответ #5 : 03 Окт 2002 [08:31:16] »
Вот здесь находится постоянно обновляемый список Интернет-магазинов и "просто" магазинов, торгующих астрооптикой в разных городах СНГ.
Шлите дополнения...

astronom_alek

• Гость
« Ответ #6 : 07 Окт 2002 [18:48:07] »
Зайдите в ГАИШ. Там продается астролитература от "Звездочета" и др. дешевле, чем в других местах. Справочник любителя астрономии стоит там 310 рублей :), ну и так далее... ( Доме технической книги, он стоит около 460 рублей....)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #7 : 22 Окт 2002 [01:06:49] »
Вот здесь находится постоянно обновляемый список ...

Елки-палки! Магазинов то развелось - аж на черыре страницы еле вмещается, а купить нечего... Все завалено  НПЗ-шными изделиями и биноклями.

ML

• Гость
« Ответ #8 : 22 Окт 2002 [01:36:59] »
Елки-палки! Магазинов то развелось - аж на четыре страницы еле вмещается, а купить нечего... Все завалено  НПЗ-шными изделиями и биноклями.

И почти все торгуют ими "по самым низким ценам"  ;D

Но все-таки предложение растет...

Vladneb

• Гость
« Ответ #9 : 22 Окт 2002 [13:50:39] »
Когда искал себе дешевый цифровик облазил www.ebay.com . Там довольно много предложений по продаже как новых, так и б/у телескопов, аксессуаров и т.д., только надо много времени и терпения - уж очень много барахла всякого и порой находишь интересную вещь совсем в другом разделе. Цены там случаются иногда совсем смешные (только заходить надо почаще), к примеру за 2-х месячный Pictor 216 народ просил "bye now" 400$. Самое интересное - многие продавцы декларируют доставку в Европу, причем они реально отвечают на письма, т.е. можно заранее проконсультироваться и уточнить место, сроки доставки и сумму. Для надежности можно посмотреть "рейтинг" продавца и как долго он присутствует.
P.S. А на выходных, когда америкосы пьют пиво и в инет не ходят, купить иногда на торгах вообще можно нахаляву.
« Последнее редактирование: 22 Окт 2002 [14:03:53] от Vladneb »

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #10 : 04 Ноя 2002 [10:33:57] »
Могу подсказать: я туда иногда хожу в библиотеку, где собственно литература и продается.  Выбор действительно большой.  Библиотека работает в будни с 11 до 17 (в пятницу кажется до 16:30) и находится напротив входа в ГАИШ.  А сам ГАИШ на углу пр. Вернадского и некой безымянной улицы, где заборчик МГУ сворачивает с Вернадского.  Там кодовый замок но если постучаться то пустят и даже ничего не спросят  :)

Sumo

• Гость
« Ответ #11 : 04 Ноя 2002 [11:02:03] »
А сам ГАИШ на углу пр. Вернадского и некой безымянной улицы, где заборчик МГУ сворачивает с Вернадского.

"Некая безымянная улица" носит название Университетский проспект ... :)

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #12 : 04 Ноя 2002 [11:31:44] »
ГЫ "в голове моей замкнуло ла-ла-ла", я почему-то решил что Унив. пр-т это следующая улица  . . .  :)

Кстати Sumo как я вижу Вы хорошо разбираетесь в местной топографии, может быть подскажете возможно ли просторному смертному заехать внутрь заветного заборчика, а не бросать "железного друга" на "безымянной улице"?  Парковки там вроде бы предостаточно . . .

Оффлайн Студент_Петрович

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Студент_Петрович
« Ответ #13 : 04 Ноя 2002 [13:00:40] »
Как пройти в ГАИШ? Да, вообще-то в каждом журнале «Звездочета» на последней странице, есть такая надпись «Где купить журнал?» и даны адреса редакции и ГАИШ в том числе. А если почитать форум, то можно найти и код к замку.          

Sumo

• Гость
« Ответ #14 : 04 Ноя 2002 [15:03:30] »
ГЫ "в голове моей замкнуло ла-ла-ла", я почему-то решил что Унив. пр-т это следующая улица  . . .  :)

Следующая называется Ломоносовский пропект ... :))

Цитата
Кстати Sumo как я вижу Вы хорошо разбираетесь в местной топографии, может быть подскажете возможно ли просторному смертному заехать внутрь заветного заборчика, а не бросать "железного друга" на "безымянной улице"?  Парковки там вроде бы предостаточно . . .

На територию ГАИШ заездов всего два: через центральный вход или через ворота обращенные к ГЗ [но насколько я сегодня смог увидеть они закрыты]. Честно говоря, я бросаю машину на тротуаре рядом с главными воротами [астрономы народ спокойный и машину не разу не били :) да собственно и тротуар широкий], или прямо на проспекте, благо он широкий.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2002 [15:04:36] от Sumo »

Сергей Лызин

• Гость
Re: Астрономические магазины???
« Ответ #15 : 23 Сен 2006 [23:43:11] »
Все покупаю на astrolab.ru, до Москвы ехать далеко, поэтому покупаю все через интернет.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #16 : 23 Сен 2006 [23:57:33] »
Обратите внимание, Сергей - топик четырёхлетней давности  :)
И магазинов с тех пор стало намного больше. Теперь можно купить и Meade (в Питере, кстати дешевле всего) и Celestron, SkyWatcher и Synta в придачу. Да и НПЗ расширил ассортимент продукции...

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #17 : 24 Сен 2006 [02:55:11] »
Обратите внимание, Сергей - топик четырёхлетней давности  :)
И магазинов с тех пор стало намного больше. Теперь можно купить и Meade (в Питере, кстати дешевле всего) и Celestron, SkyWatcher и Synta в придачу. Да и НПЗ расширил ассортимент продукции...

Дмитрий!
Обратите внимание: постфрондер в первопрестольную собрался :)
Или Вам не слабо (ради Meade (в Питере, кстати дешевле всего) завернуть его поезд через Новгород ??? ;D
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн random

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от random
« Ответ #18 : 25 Сен 2006 [21:31:28] »
А кто-нибудь заказывал что-нибудб на /ссылка запрещена правилами форума/? Если что, пишите в личку.
Наша цель: наносить добро и причинять пользу!
---------------------------------------------------------------------
Explore Scientific 16" Ultra Light Gen-II, SW250, C8-N, EQ-6 SynSсan, Canon 70D, "Алькор", SkyMaster 15x70.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #19 : 25 Сен 2006 [21:38:06] »
А кто-нибудь заказывал что-нибудб на /ссылка запрещена правилами форума/? Если что, пишите в личку.

В личке то же самое будет ;)