ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
это первопричина всех дрязг здесь. Говорю: выход надо найти в другой плоскости (не в буквальной продаже за N рублей, а так, чтобы и n получить, и другим принести радость, ибо сам автор объявления (по большому счету) не имеет духовного права на такое богатство. Это делалось явно человеком заинтересованным, для себя, для радости. Будет логично, если для радости и будет использовано, нежели просто обогатиться по полной, да еще и запродать очередному барыге тут). Автор, если поищет по форуму, если не будет спешить, то при желании найдет достойного кандидата.
кто занимался с детьми вопреки всем нашим реформам образования
Здесь почти готовый телескоп [для визуальных наблюдений]. Сколько он бы стоил за рубежом - сказать трудно, но явно много больше, чем 50.000 (раз в 5-6 больше с трубой).
У Foresta только заготовка из ситалла 500х70 стоит 100000. Почему там таких воплей нет?
вот посматривую на ето с стораны: много мух на запах слетелось..а результат? Смешно ей Богу.
У Foresta только заготовка из ситалла 500х70 стоит 100000.
следует приложить к лицевой (блестящей) стороне торцом металлическую линейку (ну или что-нибудь подобное - с ровным краем), чтобы можно было увидеть есть ли углубление. Разумным будет сфотографировать линейку в этом положении так, чтобы был виден просвет (если он есть)
Цитата: Fidel от 19 Сен 2014 [09:44:45]следует приложить к лицевой (блестящей) стороне торцом металлическую линейку (ну или что-нибудь подобное - с ровным краем), чтобы можно было увидеть есть ли углубление. Разумным будет сфотографировать линейку в этом положении так, чтобы был виден просвет (если он есть) Готово(приложила крышку от коробки):
Фидель Вам же обьяснял - с зеркальной стороны!
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Сен 2014 [11:00:49]Фидель Вам же обьяснял - с зеркальной стороны!Это и есть зеркальная(блестящая) сторона.Вот еще фото:
Санковичу я могу сегодня днём звякнуть сам, а Савельеву напишите. У него мастерская по производству телескопов "Астросиб" в Новосибирске.
выставляйте за полтинник на Барахолку, за полгода может и рассосется
Ну вот - это не плоскость, а нечто радиусное. Стрелка кривизны значительная. Поверхность, даже если и была проведена фигуризация, не защищена и теперь всё равно требует переполировки. Вывод - это заготовка под нечто светосильное, кассегрено-подобное. Попробуйте предложить её Санковичу или Савельеву. Других вариантов не вижу.
я предлагал продать за те же 50 тыс., но не мне, а другим, мне даже незнакомым людям-бессеребренникам