A A A A Автор Тема: Продам ситалл  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Продам ситалл
« Ответ #40 : 18 Сен 2014 [22:57:59] »
это первопричина всех дрязг здесь. Говорю: выход надо найти в другой плоскости (не в буквальной продаже за N рублей, а так, чтобы и n получить, и другим принести радость, ибо сам автор объявления (по большому счету) не имеет духовного права на такое богатство. Это делалось явно человеком заинтересованным, для себя, для радости. Будет логично, если для радости и будет использовано, нежели просто обогатиться по полной, да еще и запродать очередному барыге тут). Автор, если поищет по форуму, если не будет спешить, то при желании найдет достойного кандидата.
отвратительно как
7х35

Оффлайн Kalbasnik

• Благодарностей: 76
  • Dreamer
    • Skype - Kalbasnikc
    • Сообщения от Kalbasnik
    • Прогулки по звездам
« Ответ #41 : 18 Сен 2014 [23:05:09] »
Цитата
кто занимался с детьми вопреки всем нашим реформам образования
имхо с таких кандидатов в хозяева зеркала и надо начинать
YouTube, EQ-6 Pro, EQ-Drive SL+, GSO  250/4, MPCC 3, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

Оффлайн Базыль

• Благодарностей: 12
  • Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
« Ответ #42 : 18 Сен 2014 [23:39:25] »
По моему тема называется Продам ситалл. Рассуждения на тему - как сделать хорошо детям за чужой счет читать уже противно.
Meade SC 8

Оффлайн Kalbasnik

• Благодарностей: 76
  • Dreamer
    • Skype - Kalbasnikc
    • Сообщения от Kalbasnik
    • Прогулки по звездам
« Ответ #43 : 18 Сен 2014 [23:45:08] »
а никто и не говорил что даром, хотя  некоторым этого действительно не понять...
YouTube, EQ-6 Pro, EQ-Drive SL+, GSO  250/4, MPCC 3, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #44 : 19 Сен 2014 [08:47:36] »
Еще раз всем спасибо за ответы и советы.
Теперь от себя: прежде всего я согласна с тем, что продаю кота в мешке.  Не будучи в теме и только начитавшись советов  устанавливать какие то цены считаю не разумным. Времени(да и желания) возить материал к оценщикам у меня точно нет. А оценивать по фотографии не разумно.
Поэтому рассматриваю разные предложенные суммы. На данный момент, предлагаемые 50000 меня устраивают. Тем кто считает что это обдираловка- покупайте у меня за 50000 и восстановите справедливость: продайте дороже))).  А я готова походить и со статусом «наивной дурочки, которую обманули злые дядьки"))).

Поэтому мое предложение о продаже остается в силе.

А уж для каких целей приобретет его покупатель - это его дело.
В любом случае я буду благодарна и перекупщикам и купившим для себя или для каких либо благих дел.
shkoda- девушка))) прошу обращаться в женском роде)))

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #45 : 19 Сен 2014 [08:54:16] »
Здесь почти готовый телескоп [для визуальных наблюдений]. Сколько он бы стоил за рубежом - сказать трудно, но явно много больше, чем 50.000 (раз в 5-6 больше с трубой).
Здесь нет готового телескопа. Здесь кусок ситалла с непонятными параметрами. Даже если и полировалось - непонятно что там наполировано.

Комментарий модератора Прекратите флуд! Последний раз предупреждаю. >:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #46 : 19 Сен 2014 [09:44:45] »
Елена! Возить специально ничего никуда не нужно. А вот, из существенного для продажи, следует приложить к лицевой (блестящей) стороне торцом металлическую линейку (ну или что-нибудь подобное - с ровным краем), чтобы можно было увидеть есть ли углубление. Разумным будет сфотографировать линейку в этом положении так, чтобы был виден просвет (если он есть) - это позволит потенциальному покупателю понять плоская ли лицевая поверхность или она обработана под радиус. Повторюсь - это существенно для продажи, а больших усилий не требует.

Также вы можете с оказией "оценить" заготовку у нас в Отделе любительского телескопостроения. Это бесплатно и займет десяток минут - обмерить габаритные и радиус углубления (опять же если оно есть) или посмотреть пробным (может там плоскость?).
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [09:50:39] от Fidel »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #47 : 19 Сен 2014 [10:34:18] »
У Foresta только заготовка из ситалла 500х70 стоит 100000. Почему там таких воплей нет?
Там и покупателей нет. ;)
вот посматривую на ето с стораны: много мух на запах слетелось..а результат? Смешно ей Богу.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #48 : 19 Сен 2014 [10:37:45] »
У Foresta только заготовка из ситалла 500х70 стоит 100000.
У Фореста заготовка 500мм 45мм стоит 40000р. Это более прогрессивный вариант. Толщина 70мм никому не нужна и лишь ограничивает применение.  Тут зеркало без расчета системы, без гарантий и без вторички! Это иногда хуже чем просто заготовка, так как непонятно его предназначение, изготовитель и точность. Изготовление вторички тоже сейчас огромная проблема и делать ее на заказ будут не менее года.
Часто такие зеркала требуют ПОЛНОЙ перешлифовки и стоят посему дешевле чем заготовка. Как пример ИК оптика и  зеркала с Астрофизики на 3 лямбды:-X 
Если хотеть от этого "кота в мешке" чего то то нужно тащить в ВАГО, хотя там плоскость лишь 400мм и они смогут дать лишь примерную оценку...

Как уже писали выше такое зеркало весом 30кг. это исключительно стационар. Требует монтировки грузоподьемностью 150кг мин. и обсерватории диаметром мин 3.5-4м. Общие затраты на такой проект МНОГОКРАТНО превышают цену продажи этого зеркала даже при его идеальном состоянии и качестве.
Так что смешилки про почти готовый телескоп это полностью некомпетентное мнение! Мнение человека понятия не имеющего ни о оптике, ни о механике телескопа!

PS кстати если там плоскость (как вариант) это может оказаться даже более ценным! 

Ну и по участникам темы... Смотрите если в подписи подзорная труба Турист или похожее, то это "пионер" с амбициями. Проще фантазер без денег и шансов потянуть такой проект!
500мм бинокуляр делал Андрей Левин, я сделал ДВА 470мм Клевцова в трубах на монтировках ну и вообщем то на весь форум все..... Есть еще Остапенко и Серега(они в теме не участвуют), а большинство участников этой темы с Туристами и особенно с ТАЛ-120 и пр. им просто поболтать - прожектеры и фантазеры!     
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [11:13:38] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #49 : 19 Сен 2014 [10:56:47] »
следует приложить к лицевой (блестящей) стороне торцом металлическую линейку (ну или что-нибудь подобное - с ровным краем), чтобы можно было увидеть есть ли углубление. Разумным будет сфотографировать линейку в этом положении так, чтобы был виден просвет (если он есть)
Готово(приложила крышку от коробки):

« Ответ #50 : 19 Сен 2014 [11:00:49] »
следует приложить к лицевой (блестящей) стороне торцом металлическую линейку (ну или что-нибудь подобное - с ровным краем), чтобы можно было увидеть есть ли углубление. Разумным будет сфотографировать линейку в этом положении так, чтобы был виден просвет (если он есть)
Готово(приложила крышку от коробки):

Фидель Вам же обьяснял - с зеркальной стороны! Эта сторона никому ние интересна.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [11:08:09] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Онлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #51 : 19 Сен 2014 [11:09:26] »
Ну вот - это не плоскость, а нечто радиусное. Стрелка кривизны значительная. Поверхность, даже если и была проведена фигуризация, не защищена и теперь всё равно требует переполировки.

Вывод - это заготовка под нечто светосильное, кассегрено-подобное. Попробуйте предложить её Санковичу или Савельеву. Других вариантов не вижу.

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #52 : 19 Сен 2014 [11:11:33] »
Фидель Вам же обьяснял - с зеркальной стороны!
Это и есть зеркальная(блестящая) сторона.
Вот еще фото:

Онлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #53 : 19 Сен 2014 [11:12:42] »
Разумеется. Мало кому придёт в голову копать яму на обеих сторонах  :)
----------------------------
Санковичу я могу сегодня днём звякнуть сам, а Савельеву напишите. У него мастерская по производству телескопов "Астросиб" в Новосибирске.

« Ответ #54 : 19 Сен 2014 [11:18:48] »
Фидель Вам же обьяснял - с зеркальной стороны!
Это и есть зеркальная(блестящая) сторона.
Вот еще фото:

Все ясно.... Считайте что у Вас облом. Продайте эту заготовку Леониду 99 на телескоп - он ее себе в 12" боком засунет ;D.
Может лет через пятьдесят что то и осилит.
Или выставляйте за полтинник на Барахолку, за полгода может и рассосется.... Радость в том что заколов нет.

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #55 : 19 Сен 2014 [11:21:02] »
Санковичу я могу сегодня днём звякнуть сам, а Савельеву напишите. У него мастерская по производству телескопов "Астросиб" в Новосибирске.
Спасибо.Позвоните, если не трудно. Савельеву напишу.

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #56 : 19 Сен 2014 [11:31:13] »

выставляйте за полтинник на Барахолку, за полгода может и рассосется
Пусть пока в этой теме продается, параллельно обсуждаясь специалистами.:)

Оффлайн Базыль

• Благодарностей: 12
  • Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
« Ответ #57 : 19 Сен 2014 [12:58:35] »
Ну вот - это не плоскость, а нечто радиусное. Стрелка кривизны значительная. Поверхность, даже если и была проведена фигуризация, не защищена и теперь всё равно требует переполировки.

Вывод - это заготовка под нечто светосильное, кассегрено-подобное. Попробуйте предложить её Санковичу или Савельеву. Других вариантов не вижу.
Фидель, имеет смысл свозить в подвал? а то могу помочь с транспортировкой :)
Meade SC 8

Онлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #58 : 19 Сен 2014 [13:19:28] »
Нет. Особого смысла нет. Если только будущий покупатель захочет уточнить радиус и форму поверхности.
---------------------------------
 Санковичу позвонил - ему не нужно.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 [04:32:18] от Fidel »

Оффлайн shkoda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shkoda
« Ответ #59 : 19 Сен 2014 [14:20:29] »
я предлагал продать за те же 50 тыс., но не мне, а другим, мне даже незнакомым людям-бессеребренникам
Ну а где их искать то, ентих людей? и главное, как их узнать?