ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
советую начать с чего-то вроде ЕД80 с редуктором 0.85х
Цитата: leviathan от 15 Сен 2014 [18:39:13]советую начать с чего-то вроде ЕД80 с редуктором 0.85хПоддерживаю. SW ED80 - правильный телескоп. В т.ч. и для ваших целей.Хорошее начало возможно отсюда.
Другое дело что найтскейп 8300 не самый удачный вариант камеры для астрофото.
Цитата: StarDiver от 15 Сен 2014 [22:22:36]Другое дело что найтскейп 8300 не самый удачный вариант камеры для астрофото.Не критично. Тем более, что камера уже в наличии
Хорошо, значит буду брать SW ED80 Цитата: Гражданин Вселенной от 15 Сен 2014 [22:30:29]Другое дело что найтскейп 8300 не самый удачный вариант камеры для астрофото.Из камер еще имеется Canon EOS 6D, но я так понимаю, что nightscape 8300 всё равно лучше по сравнению с ней?
Цитата: zoobilo от 15 Сен 2014 [22:43:50]Хорошо, значит буду брать SW ED80 Цитата: Гражданин Вселенной от 15 Сен 2014 [22:30:29]Другое дело что найтскейп 8300 не самый удачный вариант камеры для астрофото.Из камер еще имеется Canon EOS 6D, но я так понимаю, что nightscape 8300 всё равно лучше по сравнению с ней?Если он у Вас не переделан, не убран IR фильтр, то однозначно NS лучше.К EDехе не забудьте сразу родной редуктор прикупить, иначе будет туго.
Из камер еще имеется Canon EOS 6D, но я так понимаю, что nightscape 8300 всё равно лучше по сравнению с ней?
Выбор ED80 SW на сегодняшний день заметно устарел. Труба не плохая, но хроматизм есть и никуда его не деть.Более того, единицы с нашего форума справятся с юстировкой этого телескопа. Основная проблема здесь снять прижимное кольцо,которое под лаком. Изготовить фигурный ключ, чтобы отвернуть это кольцо, а уж выборка комы мне представляется непосильной задачейпри такой конструкции оправы объектива. Линза будет постоянно съезжать. Главное не пережать её, чтобы не испортила точку, и не треснула.Поэтому лучше выбрать триплет такой, где хроматизм минимален: http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Refractor_color_test/Vega_testphotos_apochromats.jpgИ в оправе есть винты для юстировки. И пож. Граждане Вселенной, старайтесь не предлагать замусоленные старые варианты.Там засада! Не запустив в трубку ручки, не вылезешь из кучки.
точка в хорошем триплете совсем другая
Выбор ED80 SW на сегодняшний день заметно устарел. Труба не плохая, но хроматизм есть и никуда его не деть.Более того, единицы с нашего форума справятся с юстировкой этого телескопа.
Цитата: StarDiver от 15 Сен 2014 [22:22:36]Другое дело что найтскейп 8300 не самый удачный вариант камеры для астрофото.Какие камеры посоветуете?
Тем-более что и камера пока не лучшая. Кстати, цветная или монохром ?