A A A A Автор Тема: Помогите советом! Зрительная труба Bresser Spektiv 20-60x60  (Прочитано 4875 раз)

Оффлайн .Звездочет.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от .Звездочет.
Здравствуйте. Хочу обратится за советом к участникам форума. Решил купить зрительную трубу «Bresser Spektiv 20-60x60». Интересует что можно увидеть в эту трубу кроме Луны. Например, что на счет дипскаев? Увижу ли я больше чем в бинокль?  Можно ли увидеть в трубу хотя бы Юпитер? Если у кого-то был подобный инструмент поделитесь пожалуйста опытом. Если вообще не стоит покупать, то что посоветуете в пределах 4000р. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2014 [13:48:07] от .Звездочет. »
Praktica Diana 8x56; Sky-Watcher BK 1149EQ2.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Если планируете трубу использовать чисто для астрономии то лучше добавить 1000р и купить телескоп Sky-Watcher BK 707AZ2.  https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_707az2.html
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн CVN-5510

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от CVN-5510
К трубе на таких увеличениях штатив нужен еще.
Pentax: 16x50 XCF;
Алькор: 65/500;
Celestron NexStar 127 EQ3-2: 127/1500

• Новичок
  • *
Если планируете трубу использовать чисто для астрономии то лучше добавить 1000р и купить телескоп Sky-Watcher BK 707AZ2.  https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_707az2.html
А не будет ли в таком дешевом телескопе некачественно выполненных или пластмассовых деталей? Насколько устойчивы монтировки у таких телескопов? Также у приведенной в пример модели азимутальная монтировка. Удобно ли будет наблюдать за объектами? Будут ли они слишком быстро убегать из поля зрения или при таком увеличении это не критично?

altar5

• Гость
можно еще взять не 707, а 909 модель взять телескопа.на монтировке az3  все устойчиво, пластмассы нигде не замечал.по мне, с азимутальной удобнее в визуале, чем с экваториальной.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

А не будет ли в таком дешевом телескопе некачественно выполненных или пластмассовых деталей? Насколько устойчивы монтировки у таких телескопов? Также у приведенной в пример модели азимутальная монтировка. Удобно ли будет наблюдать за объектами? Будут ли они слишком быстро убегать из поля зрения или при таком увеличении это не критично?

У всех телескопов до 100мм пластиковая оправа. А этот Брессер полностью пластиковый кроме линз и призм. И монтировка настольная.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Всем спасибо за ответы. Как я понял лучше взять дешевый телескоп чем эту трубу? Какие еще подобные телескопы кроме Sky-Watcher BK 707AZ2, до 5000р, можете посоветовать? 909 модель уже дороже :(. Или Sky-Watcher BK 707AZ2 лучший вариант за эти деньги?

altar5

• Гость
909 покажет больше, 707 совсем маловат.на авито глядите..

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Поищите 1149 рефлектор, пластиковооправные выкидыши телескопов рассматривать не стоит!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
Sky-Watcher BK 707AZ2 лучший вариант за эти деньги?
если ограничены в бюджете, берите его. нормально покажет рассеянные скопления, яркие шаровые скопления, из планетарок Кольцо и Гантель точно покажет,  галактику Андромеды точно покажет, может еще какие яркие галактики, Большую туманность Ориона, планеты Юпитер и Сатурн покажет, ну и конечно Луну!

к тому же можно пользоваться как хорошей зрительной трубой! даже без покупки дополнительных окуляров
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Планетарных туманностей в 70мм доступно на порядок больше, около 20-30 точно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
Спасибо за советы. Читал отзывы и обзоры на Sky-Watcher BK 707AZ2. Судя по описанию увиденного в него этого мне будет вполне достаточно для начала. В таких магазинах как "Четыре глаза" или "Звездочет" телескопа нет на складе. Можно ли доверять магазину "planetarium" или "telescope su"?
« Последнее редактирование: 15 Сен 2014 [11:42:33] от .Звездочет. »

altar5

• Гость
можно

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
Вот не плохой вариант.

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1022_Celestron-Astromaster-70AZ---70-900mm-azimutal-Refractor.html

ps Когда зарегистрируетесь, цена уменьшится на 19% (НДС).
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.