ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ньютону и наверняка раньше было известно
Непонятно, зачем о топливе, шлангах и лестницах заговорили.
А если целым табором - то это "табор поколений" (практически "табор уходит в небо"), куда угодно и время не ограничено.
Цитата: Klapaucius от 15 Сен 2014 [01:14:27]А если целым табором - то это "табор поколений" (практически "табор уходит в небо"), куда угодно и время не ограничено.Так они тогда должны на этой лестнице и размножаться. В невесомости же зачатие вроде невозможно, надо создавать какие то зоны с искусственной гравитацией. Надо думать, короч
Часть дискуссии пропустил (скучно, не понимает народ сути вопроса).Но как я понял - тут мало физиков....
Часть дискуссии пропустил (скучно, не понимает народ сути вопроса).Но как я понял - тут мало физиков.1-я, 2-я, 3-я космические скорости и возможность покинуть при помощи них - относятся ИСКЛБЮЧИТЕЛЬНО К ТЕЛАМ БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ!!!Если тело БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ имеет соответствующую скорость - то оно способно покинуть...Иначе - нет------------------------------------------------------------------------------------Если же тело с двигателем - то ему по барабану все эти "космические скорости".Пока есть топливо - тело "ползёт"Как толькол топливо закончилось - проверяем - достигло тело нужной скорости или нет.Если достигло - то улетаем.Если нет - то падаем обратно.А если двигатель с бесконечным ресурсом - то хоть со скоростью 1 мм в год - но таки уползёт.