ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет всем! Меня и Жену в школе всегда интересовала астрономия, вот наконец то созрел на покупку первого телескопа! Бюджет 10 т.р. Место наблюдения будет в основном в городе 2-ой этаж, на балконе 1,5 х 2,5 так же имеется выход на крышу пристройки 1-го этажа, там уже места поболее, иногда выезды за город. Не хочется брать рефракторы с малой апертурой что бы не разочароваться в астрономии, но и выкладывать большую сумму для первого телескопа считаю пока не рационально ! Имеется зеркалка SONY A57, так что хотелось бы окуляр что бы зеркалку можно было прикрепить весом 620 гр., так же что бы на монтировке в будущем была возможность установить моторчик привода! Почитав немного литературы и полазив по форумам присмотрел вот эти модели: 1) SKY-WATCHER BK P1149EQ22) SKY-WATCHER BK1309EQ23) CELESTRON POWERSEEKER 114 EQ 4) CELESTRON ASTROMASTER 114 EQ5) CELESTRON ASTROMASTER 130 EQ6) SKY-WATCHER BK DOB 6" ( У меня сомнения, можно ли будет на нем делать астрофото?)7) Так же нашел на в нашем городе вот такой б/у телескоп "Levenhuk 105 MAK с монтировкой Z-1" цена 9 т.р. Извиняюсь если что не верно написал, буду благодарен за помощь!
а почему мне нужно купить цифромыльницу, если у меня уже есть фотик
вес вашей зеркалки можно компенсировать противовесами
Спасибо что поправили я это и имел ввиду ))) Я конечно понимаю что sky-watcher bk 13065 eq2 лучше будет, но он не вписывается в мой бюджет стоит около 14 т. + пересылка, к 15 т. и выйдет (( А как насчет SKY-WATCHER BK1309EQ2 он стоит по дешевле, как он в сравнении с Sky-Watcher BK1149EQ2, CELESTRON ASTROMASTER 130 EQ ? Да и вот нашел пожалую последний вариант за мой бюджет SKY-WATCHER BK MAK90EQ1, прельщает компактность, но апертура меньше! Пожалуй буду выбирать из этих вариантов! Какой из выше перечисленных можете посоветовать именно по качеству изображения, компактность у меня идет на втором месте! Какие больше подходят к дип скаю а какие к планетам?