ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В Zeiss картинка ярче и детальнее, очень приятный бинокль.
Цитата: Денис Сергеевич от 12 Сен 2014 [10:29:46] В Zeiss картинка ярче и детальнее, очень приятный бинокль.Так в Цейсс и цена ярче и детальнее.Сложный вопрос. Руфы не люблю, а у этого стаба апертура мала для астронаблюдений. К тому же, при прочих равных, у порро поле зрения всегда больше, чем у руфов. А именно за поле зрения мы и любим бинокли.Я бы на вашем месте задумался о чём-то вроде Nikon Action EX 8x40 CF WP. Одни плюсы: достаточно лёгкий, всё ещё компактный, вполне можно наблюдать с рук и поле 8о.Да и цена - всего 7 тысяч. Намного меньше, чем у рассматриваемых вами вариантов. А покажет больше и лучше.
Цитата: Пчеловод от 12 Сен 2014 [10:37:35]Цитата: Денис Сергеевич от 12 Сен 2014 [10:29:46] В Zeiss картинка ярче и детальнее, очень приятный бинокль.Так в Цейсс и цена ярче и детальнее.Сложный вопрос. Руфы не люблю, а у этого стаба апертура мала для астронаблюдений. К тому же, при прочих равных, у порро поле зрения всегда больше, чем у руфов. А именно за поле зрения мы и любим бинокли.Я бы на вашем месте задумался о чём-то вроде Nikon Action EX 8x40 CF WP. Одни плюсы: достаточно лёгкий, всё ещё компактный, вполне можно наблюдать с рук и поле 8о.Да и цена - всего 7 тысяч. Намного меньше, чем у рассматриваемых вами вариантов. А покажет больше и лучше.А вы сравнивали? Или рассуждения в слух?
А так во все обсуждаемые смотрел
Цитата: Пчеловод от 12 Сен 2014 [18:13:52]А так во все обсуждаемые смотрелЕсли в Монарх 7 смотрели, то наверняка обратили внимание на ED и поле 8 градусов? Неужели не заметили, что он легче и компактнее Nikon Action 8x40?
Легче, и компактнее, но держать в руках совершенно неудобно, впрочем, как и все руфы. Именно за это я и не люблю я руфы. Вот не люблю и всё тут.
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика? За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.Да, приехали. Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков
Цитата: Пчеловод от 12 Сен 2014 [20:32:01]Легче, и компактнее, но держать в руках совершенно неудобно, впрочем, как и все руфы. Именно за это я и не люблю я руфы. Вот не люблю и всё тут.То есть вот это:Цитата: Пчеловод от 06 Сен 2014 [21:51:21]Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика? За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.Да, приехали. Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков Вы писали на полном серьезе? Действительно так считаете?
Давайте без фанатизма? В смысле, распределения биноклей по гендерному признаку - это всё-таки оптические приборы, а не кружевное бельё.
Имею 8х42 Цейс Конквест ЭйчДи и Кэнон 12х36 АйЭс Два (см. подпись)Перед покупкой Конквеста смотрел Никон Монарх 7 8х42 - хороший бино, но выбрал конечно Конквест.Так вот, по имеющимся Цейсу и Кэнону выбор для астронаблюдений ОДНОЗНАЧНО за Кэноном 12х36.В Новгородской команде, участники которой практически все провели сравнение, мнение единое - Кэнон со стабом даёт лучшую картинку.Также по ссылке в подписи можете найти обзор Эрнеста.ЗЫ Кэнон со мной во всех моих разъездах, Конквесту остались охотниче-рыболовные дела.
А вы что, на полном серьёзе считаете меньший вес и габариты руфов положительным фактором? Вам тяжело держать в руках бинокль 8х40? Серьёзно?
А, чем картинка в Кеноно лучше? Мне картинка в Цэйс больше понравилась, другое дело стаб. Эрнест писал, что Цейс качественный бин, по качеству лучше Кенона