A A A A Автор Тема: Небольшой походный бинокль Canon 12x36 IS II или Nikon Monarch 7 8x42  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1228
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Прошу помощи у зала,  решил приобрести небольшой носибельный легкий бинокль для возрения на звезды :)
Остановился на двух моделях, в одной подкупает стабилизация изображения в другом ED стекла.
Какому отдать предпочтение?
Canon 12x36 IS II или Nikon Monarch 7 8x42
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
У меня есть 8x42 правда не Никон. По небу дрожание очень заметно. Был 7 кратный бинокль, с ним проще. Смотреть в бинокль по наземке и по небу 2 большие разницы. Стаб реально работает, вот только по небу этот Canon я не видел. Чуть не по теме, недавно сравнил Nikon Monarch 7 8x42 и Carl Zeiss Conquest HD 8x42.  В Zeiss картинка ярче и детальнее, очень приятный бинокль.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
В Zeiss картинка ярче и детальнее, очень приятный бинокль.
Так в Цейсс и цена ярче и детальнее.
Сложный вопрос. Руфы не люблю, а у этого стаба апертура мала для астронаблюдений.
К тому же, при прочих равных, у порро поле зрения всегда больше, чем у руфов. А именно за поле зрения мы и любим бинокли.
Я бы на вашем месте задумался о чём-то вроде Nikon Action EX 8x40 CF WP.
Одни плюсы: достаточно лёгкий, всё ещё компактный, вполне можно наблюдать с рук и поле 8о.
Да и цена - всего 7 тысяч. Намного меньше, чем у рассматриваемых вами вариантов. А покажет больше и лучше.

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1228
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Спасибо огромное за советы, буду думать и "курить" :)
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
После приобретения Canon 12x36 IS II я крайне редко достаю с антресолей Фуджинон 7 х 50. А сначала думал, что компактный Canon буду только в путешествия брать.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Берите со стабом, оно того стоит
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Денис Сергеевич

Сложный вопрос. Руфы не люблю, а у этого стаба апертура мала для астронаблюдений.
К тому же, при прочих равных, у порро поле зрения всегда больше, чем у руфов. А именно за поле зрения мы и любим бинокли.
Одни плюсы: достаточно лёгкий, всё ещё компактный, вполне можно наблюдать с рук и поле 8о.
Да и цена - всего 7 тысяч. Намного меньше, чем у рассматриваемых вами вариантов. А покажет больше и лучше.
А вы сравнивали? Или рассуждения в слух?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А вы сравнивали? Или рассуждения в слух?
Что с чем? За один раз и в данном конкретном составе - нет, конечно. А так во все обсуждаемые смотрел, Никон часто беру с собой. В качестве астрономических, бинокли до 40, скорее даже до 50 мм не рассматриваю. Вот от 50 - это уже да. 8х40 брал т.к. нужен был именно широкоугольник-обзорник, который мог бы применяться не только при наблюдении звёзд. И он, кстати, очень неплох.
Не понимаю смысла стабов, когда есть нормальный штатив и/или параллелограм.
Хотя, думаю о Canon 10x42 L IS WP в перспективе. Но цена пока останавливает. Особенно при наличии 20х80 на параллелограм-монти.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
А так во все обсуждаемые смотрел

Если в Монарх 7 смотрели, то наверняка обратили внимание на ED и поле 8 градусов? Неужели не заметили, что он легче и компактнее Nikon Action 8x40?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А так во все обсуждаемые смотрел

Если в Монарх 7 смотрели, то наверняка обратили внимание на ED и поле 8 градусов? Неужели не заметили, что он легче и компактнее Nikon Action 8x40?
Легче, и компактнее, но держать в руках совершенно неудобно, впрочем, как и все руфы. Именно за это я и не люблю я руфы. Вот не люблю и всё тут. Да и пластика у них фуфло. Особенно это неприятно при наблюдениях природы.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Легче, и компактнее, но держать в руках совершенно неудобно, впрочем, как и все руфы. Именно за это я и не люблю я руфы. Вот не люблю и всё тут.

То есть вот это:

Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика?
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.
Да, приехали.
Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков  :D

Вы писали на полном серьезе? Действительно так считаете?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Легче, и компактнее, но держать в руках совершенно неудобно, впрочем, как и все руфы. Именно за это я и не люблю я руфы. Вот не люблю и всё тут.

То есть вот это:

Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика?
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.
Да, приехали.
Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков  :D

Вы писали на полном серьезе? Действительно так считаете?
Конечно. И то, что руф меньше и легче, чем порро, отнюдь не является положительным фактором в моих глазах. Это если не учитывать отсутствие пластики, меньшее поле и неудобство обращения.
А вы что, на полном серьёзе считаете меньший вес и габариты руфов положительным фактором? Вам тяжело держать в руках бинокль 8х40? Серьёзно?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Давайте без фанатизма? В смысле, распределения биноклей по гендерному признаку - это всё-таки оптические приборы, а не кружевное бельё. 
С уважением. Олег

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Имею 8х42 Цейс Конквест ЭйчДи и Кэнон 12х36 АйЭс Два (см. подпись)
Перед покупкой Конквеста смотрел Никон Монарх 7 8х42 - хороший бино, но выбрал конечно Конквест.
Так вот, по имеющимся Цейсу и Кэнону выбор для астронаблюдений ОДНОЗНАЧНО за Кэноном 12х36.
В Новгородской команде, участники которой практически все провели сравнение, мнение единое - Кэнон со стабом даёт лучшую картинку.
Также по ссылке в подписи можете найти обзор Эрнеста.

ЗЫ Кэнон со мной во всех моих разъездах, Конквесту остались охотниче-рыболовные дела.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2014 [22:14:29] от РыбачОк »

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Давайте без фанатизма? В смысле, распределения биноклей по гендерному признаку - это всё-таки оптические приборы, а не кружевное бельё.
А мы не о самих биноклях в данном случае, а о критериях выбора.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Перед покупкой Конквеста смотрел Никон Монарх 7 8х42 - хороший бино, но выбрал конечно Конквест.
Так вот, по имеющимся Цейсу и Кэнону выбор для астронаблюдений ОДНОЗНАЧНО за Кэноном 12х36.
В Новгородской команде, участники которой практически все провели сравнение, мнение единое - Кэнон со стабом даёт лучшую картинку.

ЗЫ Кэнон со мной во всех моих разъездах, Конквесту остались охотниче-рыболовные дела.
Вы смотрели в 20х80 или 25х100 на параллелограме? Ну так, для сравнения?

Оффлайн Денис Сергеевич

А, чем картинка в Кеноно лучше? Мне картинка в Цэйс больше понравилась, другое дело стаб. Эрнест писал, что  Цейс качественный бин, по качеству лучше Кенона

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
А вы что, на полном серьёзе считаете меньший вес и габариты руфов положительным фактором? Вам тяжело держать в руках бинокль 8х40? Серьёзно?

Забавно, но я почему-то считал что Ваше высказывание про габариты - это старая шутка про члены компенсацию недостатка размера в другом месте. Альфред Адлер и всякое такое :)

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
А, чем картинка в Кеноно лучше? Мне картинка в Цэйс больше понравилась, другое дело стаб. Эрнест писал, что  Цейс качественный бин, по качеству лучше Кенона

Конечно же сравнение картинки проводилось со включенным стабом на Кэноне. Оптика Конквеста безусловно лучше и Кэнон без стаба сливает ему 100%. Но включение стабилизации ставит всё на свои места - комфорт возрастает и разрешение увеличивается.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2014 [10:34:54] от РыбачОк »

Оффлайн Денис Сергеевич

Так и подумал, спасибо