ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
зум есть, по словам владельца, в принципе и планировалось применение в качестве лунно-планетарки.Еще мнения в студию пожалуйста.
Цитата: gravicapa от 10 Сен 2014 [17:23:59]зум есть, по словам владельца, в принципе и планировалось применение в качестве лунно-планетарки.Еще мнения в студию пожалуйста. В качестве лунно-планетарки лучше взять за сопоставимые деньги специализированную камеру.
А именно?
так то оно так, но выбор не велик, так сказать.
Кроп-фактор 2, однако и мегапикселей не столь много.
А в специализированных камерах типа сколько мегапикселей? 50 что ли? Или 1.3)))
Речь была про дип-скай, а там далеко не 1.3 МегаПукселов
Ну так и в Олимпусе 16. Значит, достаточно. Я об этом.
Цитата: Vиталий от 18 Авг 2021 [16:13:35]Ну так и в Олимпусе 16. Значит, достаточно. Я об этом.Да пофиг - зачем подняли НекроТему ?
Цитата: PavelGhost от 18 Авг 2021 [14:33:13]Речь была про дип-скай, а там далеко не 1.3 МегаПукселовА сколько? 16?) 24?Ну так и в Олимпусе 16. Значит, достаточно. Я об этом.
Цитата: Vиталий от 18 Авг 2021 [16:13:35]Цитата: PavelGhost от 18 Авг 2021 [14:33:13]Речь была про дип-скай, а там далеко не 1.3 МегаПукселовА сколько? 16?) 24?Ну так и в Олимпусе 16. Значит, достаточно. Я об этом.Виталий это уже все пройденный этап. По началу ищешь, пробуешь, тыкаешься в итоге приходишь к пониманию, что нужна нормальная астрокамера и желательно с охлаждением. Конечно же начинаешь с зеркалки, дальше больше. Хобби то не из дешевых, не каждый может себе позволить начать сразу с приобретения астрокамеры. От сюда и вопросы................