ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Celestron AstroMaster 130 EQ (6200р.) без корректора, но по отзывам зеркало карявое тоисть сфера при светосиле 5.2. Celestron NexStar 130slt (10000р.) без корректора но переплата за электронику, лучше деньги вложить в апертуру, за качество зеркала нече не скажу, думаю как и в первом.3. celestron powerseeker 127 eq (4900 р.) с корректором, не брать не в коем случае.
Здравствуйте. Есть возможность за не большие деньги приобрести телескоп (для меня 1й). В моем районе есть 3 варианта: 1. Celestron AstroMaster 130 EQ (6200р.) - говорит новый; 2. Celestron NexStar 130slt (10000р.) - говорит новый и 3. celestron powerseeker 127 eq (4900 р.) - б/у. Я уже читал советы по выбору первого телескопа и как я правильно понял то в варианте №1 стоит корректор какой то и он собственно что то там искажает. Про остальные два чет не совсем понял что к чему плохо или хорошо??? Подскажите из того, что есть выше можно что то покупать за соответствующие цены или лучше вообще отказаться и не заглядываться на низкие цены? Просто загорелся телескопом, а у нас в районе только такие варианты. Заранее спасибо, прошу сильно не ругать если уже где то обсуждали.
Астромастер уже продали, склонялся к нему, остальные смотреть не поеду.
а вот первый вариант не советую, чтобы не попасть на сферу
Тоесть не во всех Астромастерах 130 сфера? Можно ли определить без спецсредств, сфера или паробола в телескопе?
Можно ли определить без спецсредств, сфера или паробола в телескопе?
Цитата: biohazardo от 17 Сен 2014 [13:18:36]Можно ли определить без спецсредств, сфера или паробола в телескопе?http://www.celestron.ru/index.php/products/astromaster-telescopes/astromaster-130eq-telescope
на сайте селестрона написано другое
The AstroMaster 130 has a spherical mirror.