Вот оно - попадание в точку стопроцентное. Когда года три назад просили меня проанализировать причины проскальзывания попыток Б. взять комету на свое имя, я интуитивно стал искать связь между Б. и Л.
Семантически оба очень близкие относительно комет, можно сказать близнецы в этом плане по целеустремленности. И те образы которые сформировались у меня о Л. в процессе анализа его дистанционно... и о Б. после того как наблюдал "его объяснения по выставке фотографий" на астрофесте 2004 года - у меня сложилось представление о Б. и Л. как о семантически связанных семантических объектах. Простым языком это можно объяснить как взаимное влияние одного на другого. То есть открытие кометы одним может вызвать открытие кометы другим, и наоборот. Разумеется, я не сам стал искать эту взаимосвязь, мне это было немного в стороне, так как Б. был территориально на Украине, а я анализировал пятерку потенциальных открывателей из России. Но меня буквально заставили обратить внимание на Б. его тайные доброжелатели словами "мы уверены, что Б. способен найти комету, и не только способен, но найдет".
Вот эта уверенность доброжелателей и вынудила меня не просто обратить внимание на Б. но и начать постоянно связывать его с Л. как с весьма близким ему семантически. Думая о Л., я постоянно думал о Б., и наоборот. Мысленно привязывал их друг к другу, связывал.
Семантически это очень разумно, так как наши мысли, и особенно слова, способны материализоваться. Это было практически проверено на всех российских открывателях без исключения... и все ими открытые кометы были предварительно "прощелканы" в мозгу за месяцы до их открытия и многие открыватели были заранее извещены о будущем открытии - исключение Н. и Б. которых я не предупреждал, но над будущими открытиями которых усиленно работал в поле семантики.
Было несколько случаев, когда сторонние по отношению ко мне форумчане "становились на мою сторону и начинали мне помогать", в частности это Сергей Ш.
Эти случаи я чувствовал отчетливо, так как когда мысль или слова другого попадают в резонанс с моими мыслями и словами, я этот всплеск содействия чувствую предельно внятно.
Вот именно такой отклик "на чужие слова" я прочувствовал, когда MaxMan с Украины "выразил мои мысленные потуги" словами
Вот сто пудов в ближайшее время будет комета Лавджоя-Борисова или Борисова-Лавджоя.На эти слова я не замедлил отозваться, так как сразу понял, что этот товарищ тоже "из лагеря доброжелателей", но хотя и не обращался лично ко мне со словами "помогите Геннадию", но явно он тоже семантически работает над кометами Б.
Я отозвался фразой
Очень близкое замечание (возможно не по конечной цели... но по смыслу).
Вот здесь (год назад)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89542.msg2561167.html#msg2561167
мной предельно понятно было показано почему Борисов находится в семантической связи с Лавджоем.Сомнений о скорой следующей победе Геннадия у меня не было, я понимал, что после такого обмена вербально на форуме нас ждет приятный сюрприз... но "козе понятно" сказать об этом я не мог и не должен был даже заикаться, дабы не поломать процесс творения из семантической возможности в практическую реальность. Я просто стал дожидаться развития событий, дабы вычислить временной интервал между вербальным творением кометы и ее открытием. По моим выкладкам можно было ожидать открытие кометы в интервале 14-19 дней, так как мой предыдущий опыт "оправдывания результатов" выводил этот интервал дат.
Обмен мнениями состоялся 24-25 августа, то есть в августе 31-24=7 дней, и 5 дней в сентябре. Тогда 7+5=12 дней - срок весьма близкий к моему эмпирическому выведенному правилу "срока оправдывания семантического творения".
Обменявшись с MaxMan мнениями и оформив это семантическое творение формулой
в ближайшее время будет комета Лавджоя-Борисова или Борисова-Лавджоямы этой формулой констатировали
- решительность наступления события (сто пудов)
- связь Л. и Б. в какой либо форме
- возможную связь сроков оправдывания событий.
Я решил подождать и посмотреть "насколько у MaxMan легкая рука"...
Ну, товарищ не промахнулся...
Что могло бы быть, если бы MaxMan не выступил с подобным заявлением, а я бы не пристегнул это высказывание к прошлогоднему диалогу Б. со мной? Ответ очевиден - кометы могло не быть, ибо обменом мнениями мы с MaxMan заставили Б. семантически настроиться на наш обмен мнениями, то есть понятным языком говоря "помогли понять, где и когда искать".
Так что означает словосочетание
комета Лавджоя-Борисова или Борисова-Лавджоя?
А вот что:
MPEC 2013-R72 : COMET C/2013 R1 (LOVEJOY) /открыта 7 сентября/
MPEC 2014-R64 : COMET C/2014 R1 (BORISOV) /открыта 5 сентября/
Наш обмен мнениями с MaxMan привел к тому, что мы заставили Б. открыть комету с индексом R1 (то есть заставили повторить достижение Л.), да мало того, практически в тот же срок /разница в 2 ночи/. Учитывая фазу Луны, видимо оба открытия произошли примерно в одной лунной фазе.
Таким образом
комета Лавджоя-Борисова или Борисова-Лавджоя открыта... хорошо обмен мнениями "лег на подкорку мозга" Б. и семантическая возможность реализовалась практическим результатом.
В очередной раз мой эмпирический интервал 14-19 дней подтвердился близким (12) результатом.
Наши поздравления.