A A A A Автор Тема: Можно ли улучшить Celestron Powerseeker 76 az?  (Прочитано 1995 раз)

Оффлайн StarenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Staren
Достался мне celestron powerseeker 76 az, из собственного наблюдения и из отзывов стало ясно, что он в целом мягко говоря не очень. Подскажите пожалуйста, можно ли чем-либо его дополнить/заменить, дабы улучшить качество наблюдаемых объектов?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Re: Можно ли улучшить Celestron Powerseeker 76 az?
« Ответ #1 : 05 Сен 2014 [17:26:11] »
Достался мне celestron powerseeker 76 az, из собственного наблюдения и из отзывов стало ясно, что он в целом мягко говоря не очень. Подскажите пожалуйста, можно ли чем-либо его дополнить/заменить, дабы улучшить качество наблюдаемых объектов?
Если с зеркалами всё в порядке, то это вполне хороший телескоп. Если изображение не очень, для начала отъюстируйте его (очень помогает). Если в комплекте идёт окуляр прямого изображения, то лучше докупить обычный окуляр (плёсл, кёльнер на 32-20мм) для наблюдения дипская. Для планет купите хорошую 2х кратную линзу барлоу (советую Meade #126). Второй окуляр (комплектный) тоже надо проверять (сравнить с ЛБ+окуляр на 32-20мм) и если не очень радует можно прикупить окуляр на 7-6мм. Наблюдать лучше всего сидя на стуле, не касаясь окуляра.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Alimdjan

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alimdjan
« Ответ #2 : 07 Дек 2014 [07:44:43] »
Дело в том, что зеркало телескопа сферическое. По этому никакие юстировки и замена окуляра в этом не помогут. Только переполировкой зеркало и превратив его в пароболическое вы можету улучшить качество изображения.
бинокль 12Х40, 7Х50, 108, 150, 250 мм самодельные рефлекторы.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3 : 07 Дек 2014 [10:20:03] »
А разве он не 700мм фокус имеет? Там сфера вполне себе получится на самом деле.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #4 : 07 Дек 2014 [21:58:33] »
Дело в том, что зеркало телескопа сферическое. По этому никакие юстировки и замена окуляра в этом не помогут. Только переполировкой зеркало и превратив его в пароболическое вы можету улучшить качество изображения.
С таким диаметром (76 мм) и "относительным 1/10", вполне достаточно и сферического зеркала.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 07 Дек 2014 [22:02:34] »
Да уж, совершенно непонятно, зачем в таком божественном телескопе что-то улучшать - он и из коробки безоговорочный лидер своего ценового класса. Можно, конечно, ЦЭ и вынос уменьшить, но это для эстетов уже...