ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Звёздная ночь в ущелье Адыр-Суу.
Продолжение отличное! Только на главной странице экспедиции ссылка стоит лишь на первую часть. Вторую я смог открыть только по ссылке с Астрофорума.
Господи) как это прекрасно)) очень бы хотелось побывать на подобном) общаться с людьми, что видят мир таким прекрасным и познают его)Возможно ли вообще в таком тоже поучаствовать? Если да, то как?)
Экспедиция команды NIGHTSCAPE.RU на Северный КавказThe Caucasus Mountains 2014 Пролог.Хочу выразить большое спасибо всем участникам экспедиции. Очень приятно осознавать что мы это сделали, сделали так как и задумывалось в целом, сделали без единого гвоздя, без единой ноты негатива и в целом моя оценка произошедшему - отлично, превосходно, не повторимо. Я уверен в том, что за нами не пройдут так же, не будет такого больше никогда и у нас. Это трудно повторить. Эти моменты запомнятся надеюсь не только мне на всю жизнь. Очень был приятно удивлён, что все смогли как и планировалось вырваться. Очень приятно было со всеми пообщаться. И не смотря на то что в общем все мы разные, было очень уютно и душевно спокойно в кругу единомышленников. Отметим, что в реале мы не были практически знакомы друг с другом. Но последние сутки показали, что под конец даже не хотелось расставаться, было ещё о чём поговорить, что обсудить!Экспедиция оказалась очень насыщенной, полна общения, творческих замыслов (а они были у каждого свои), обмен опытом и просто единая цель - увидеть самые живописные места центральной части Северного Кавказа и наснимать ночных пейзажей.Почему Кавказ, почему именно Северный? Ответов может быть несколько. Меня часто спрашивают, почему не Грузия, почему не Абхазия, ведь там и море и красота и спокойнее?! Я был и в Грузии и близ Абхазии. Был и в Крыму и на Алтае. Скажу лишь одно, везде конечно по своему хорошо, но Северный Кавказ нельзя сравнивать. Он для меня один, единственный и неповторимый. Я могу часами рассказывать о его красотах, благо теперь я могу сказать, что на 95% я проехал всю его центральную часть. Но для нашей экспедиции и наших целей этот район подходил ещё больше! И об этом будем повествовать в ходе написания отчёта в следующих сообщениях...Инициативная команда NIGHTSCAPE.RU на высоте 3150 метров. На фоне вершина Коштантау (5152м).Слева направо: Павел Смилык (Сыктывкар), Евгений Триско (Пятигорск), Виктор Малыщиц (Минск), Борис Дмитриев (Рязань) Больше ночных пейзажей из поездки в галерее на сайте
Отличный отчет!!!Отличные снимки!!!Как оказалось у Вас самый богатый опыт наблюдений и экспедиций в горах! Может Вы сможете чем то помочь- по теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129577.0.html