ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что такое международная система координат?
долгота, широта, расстояние даны
P.S. расчеты до этого велись в j2000 так что с этим все хорошо.
Про точность, мне самому пока неизвестно , но хотелось бы понимать какую ошибку будут иметь полученные данные.
Долгота и широта спутника - это координаты подспутниковой точки, плюс модуль геоцентрического вектора вам известен, можете получить гринвический вектор ИСЗ (в системе вращающейся Земли). Переводите его в экваториальный геоцентрический вектор. Склонение и прямое восхождение Солнца известны, надеюсь что они геоцентрические. Зная расстояние до Солнца (на нужную дату), можете вычислить экваториальный геоцентрический вектор Солнца. Переверните его и получите гелиоцентрический экваториальный вектор Земли . И к этому вектору прибавьте геоцентрический экваториальный вектор ИСЗ.И все это чудовищное недоразумение перекиньте в J2000, если до этого вы игрались в системе координат текущей эпохи.Из литературы могу посоветовать В.И.Крылов "Космическая геодезия", в сети была.
Зачем вы из tle вычисляли координаты подспутниковой точки? Это лишние телодвижения. Из tle сразу (посредством нескольких страниц кодинга) вычисляется просто геоцентрический экваториальный вектор спутника. Причем, не в J2000, а на видимую эпоху.
А расстояние до Солнца вам откуда известно? Ваша Земля бегает по абсолютно круговой орбите? И откуда берется прямое восхождение и склонение Солнца? Не получится ли так, что одна часть вычислений у вас будет с точностью до 2 миллионов километров, а другая с точностью до 30 км?
Что означает "использовать как библиотеку"? Кому могут понадобиться ИСЗ в гелиоцентрической системе координат? Причем не забывайте, что ИСЗ - шустрики, конфигурация изменяется непрерывно. Собираетесь пересчитывать весь каталог на каждый момент времени?
Кому могут понадобиться ИСЗ в гелиоцентрической системе координат?
Так еще лучше, а где про это можно почитать?
Ну пока потому что я наблюдал, конфигурация изменяется непрерывно, но не сильно, достаточно обновления tle по спутникам раз в 5 дней где-то.