A A A A Автор Тема: лыжные палку на ферму  (Прочитано 2461 раз)

konstancij

• Гость
лыжные палку на ферму
« : 20 Янв 2006 [20:44:50] »
у нас тут в супермаркете продаются карбоновые палки лыжные (беговые). Цена в принципе нормальная, длина 1600 - мне как-раз будет. Палки необычайно лёгкие. Вот, хотел спросить, может быть кто то уже использовал палки на исготовление опор фермы на Ньютон, или какие могут быть явные минусы у этой идеи?
спасибо.
чуствую надо брать сейчас, а то зима кончится и...

Оффлайн Kisel

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kisel
Re: лыжные палку на ферму
« Ответ #1 : 20 Янв 2006 [22:04:12] »
Цена в принципе нормальная
какая цена если не секрет?

Ernest

• Гость
« Ответ #2 : 20 Янв 2006 [22:13:53] »
алюминиевая 15 мм труба точно дешевле этого карбона

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #3 : 20 Янв 2006 [22:37:36] »
Смотря кому дешевле. Но в супермаркете отовариваться - это в трубу вылететь можно. Один мой знакомый просто на помойке нашёл метров 150 стеклопластика. А ещё я регулярно захожу на пункт приёма цветных металлов. Туда бомжи много всякого разного приносят. Причём, под видом алюминия часто оказывается магний, а под видом нержавейки - титан. Тут специфика предприятий просто у нас такая, а это всё дело оттуда тырят. А на пункте приёма особых химических анализов не делают - ну, разве только, магнитом... Короче, ну их на фиг, эти супермаркеты... У нас они тут свои.

Оффлайн Kisel

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kisel
« Ответ #4 : 20 Янв 2006 [23:05:38] »
Смотря кому дешевле. Но в супермаркете отовариваться - это в трубу вылететь можно. Один мой знакомый просто на помойке нашёл метров 150 стеклопластика. А ещё я регулярно захожу на пункт приёма цветных металлов. Туда бомжи много всякого разного приносят. Причём, под видом алюминия часто оказывается магний, а под видом нержавейки - титан. Тут специфика предприятий просто у нас такая, а это всё дело оттуда тырят. А на пункте приёма особых химических анализов не делают - ну, разве только, магнитом... Короче, ну их на фиг, эти супермаркеты... У нас они тут свои.
хорошая идея аднака, надо мне тоже пройтись по пунктам приёма и в помойку тоже загляну.

stepan

• Гость
« Ответ #5 : 20 Янв 2006 [23:23:25] »
чуствую надо брать сейчас, а то зима кончится и...
..настанет "несезон", и будут дешевле :)

Оффлайн stalker77

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Watcher BK P2001EQ5
    • Skype - dewovec
    • Instagram: a_alekseev
    • Сообщения от stalker77
« Ответ #6 : 20 Янв 2006 [23:29:04] »
кстате а как титан от нержавейки отлечить? понятия не имею

konstancij

• Гость
« Ответ #7 : 21 Янв 2006 [10:56:42] »
Цитата
какая цена если не секрет?
$11 за 2 палки 1600, 1500 ещё дешевле.

Цитата
алюминиевая 15 мм труба точно дешевле этого карбона.

ну дешевле конечно будет, раза в 3 не более. Я вот думаю, какие у этого решения плюсы:
- ультралёгкость
- эстатика - алюминий без покрытия будет всегда хуже выглядеть.
- легко земеняемый в случае чего элемент, так как палки будут в продаже и через год и через 10.
вроде всё :), мда не густо

Ernest

• Гость
« Ответ #8 : 21 Янв 2006 [11:05:15] »
То есть мои 16 растяжек обошлись бы мне примерно в 400$ то есть стоимость всей оптики? Неплохо  ;D
Цитата
ультралёгкость
без сомнения, правда все эти палки вместе взятые (в том числе и из алюминия) будут перевешены фокусером и/или приличным искателем. Так что не там экономим на весе.
Цитата
эстатика - алюминий без покрытия будет всегда хуже выглядеть
Не знаю продают анодированный профиль. Что-то он у меня уже несколько лет как блестел, так и блестит. Надо будет его тряпками обмотать - это и хорошее средство от вибраций и блики нежелательные пригасит. Эстетика - дело сомнительное и кому-что больше нравится.
Цитата
легко земеняемый в случае чего элемент, так как палки будут в продаже и через год и через 10
алюминиевый профиль есть всегда, а вот на материал лыжных палок - быстроизменяющаяся мода, сегодня одно - завтра другое.

Оффлайн bibliograf

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от bibliograf
« Ответ #9 : 22 Янв 2006 [08:22:58] »
Цитата
как титан от нержавейки отличить
По искре на точильном круге - у титана искра ослепительно-белая - у нержавейки тусклая красноватая
Можно наточить тонких опилок надфилем и посыпать в пламя - титановые пылинки горят с белыми искрами
Ну и по удельному весу - у титана вдвое меньше...

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #10 : 22 Янв 2006 [12:58:10] »
Когда на пункте - исключительно на вес. Ну, даже железная и титановая лопата явственно различаются.
А титан хорош тем, что у него ниже коеффициент теплового расширения. Хотя и сталь в этом отношении лучше люминя. Из него я сделал коромысла для 9-точечной разгрузки. А магний я использую для других целей.
1. в уксусе (обычном, столовом, 9- и даже 3-%м) он бурно реагирует, и при этом даёт водород. Можно надувать им шарики, которые летают не хуже гелиевых. А если ниточку поджечь, то можно сделать большой бабах.
2. Напилить опилок и смешать с марганцовкой. тоже бабах.
3. Тонкую пластинку или трбку можно поджечь в костре. Горит очень ярко. Используется во время празднования Нового года.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #11 : 23 Янв 2006 [10:21:17] »
Я тоже примеривал такие палки на ферму. Но гнутся они дюже сильно. А вот люминеевые палки ( у меня у детеныша ) нифига не гнутся учень жесткие. Так что я бы не рискнул. ДА и стоят карбоновые палки особливо если хорошие подороже чем 11 баксов. ( кстати это за пару или одна штука - посмотрите повнимательнее ). Хотя конечно же соблазнительно выглядит. Вещь действительно крепкая и просто невесомаяя.

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
« Ответ #12 : 23 Янв 2006 [11:41:09] »
В лыжных палках предусмотрен легкий прогиб, поэтому они очень прочные но гнуться будут по определению..

Andreo

• Гость
« Ответ #13 : 26 Дек 2009 [20:32:54] »
Цитата
Титан больше похож на алюминий чем на нержавейку,внешне и по весу.
Можно проверить методом царапанья,например гвоздём, для того чтобы проделать это с титаном нужно приложит больше усилие,по сравнению с алюминием.
Простой и доступный способ в условиях приёмки..!

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #14 : 26 Дек 2009 [20:42:52] »
Цитата
как титан от нержавейки отличить
По искре на точильном круге - у титана искра ослепительно-белая - у нержавейки тусклая красноватая
Можно наточить тонких опилок надфилем и посыпать в пламя - титановые пылинки горят с белыми искрами
Ну и по удельному весу - у титана вдвое меньше...
не обязательно на круге. раньше у меня был доступ на авиационный ремонтный завод. Там на помойку выбрасывали хлам всякий от самолетов. День выброса - день "зарплаты" ;)
Так вот титан от других легких сплавов и металлов определяли просто -  брали в руку деталь и резко по бетону чиркали. летят белые искры. особенно вечером в сумерки
Или еще уже в цехе высверливали сверлом ~3-4 мм дырочку так, чтобы стружка выходила длинной и тонкой. При поджигании - горит оранжевым цветом, в отличии от "белого" у магния.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе