ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я вообще с трубой Турист-3 наблюдал на протяжении 3 лет поначалу, получил нескончаемое удовольствие и радость от открытий.
Недавно сделал себе подарок , заказал в интернете телескоп .
Про телескопы апсолютно не чего не знаю .
При выборе я обращал внимание на увеличение , в моём случае увеличение в спецификах написано 150х . Там были и с меньшим увеличением ,но были более дорогие .
Всем привет ! Не знал в какой раздел лучше написать , но решил написать сюда . С детства любил смотреть фильмы про космос , планеты ну про все что связано с космосом . Недавно сделал себе подарок , заказал в интернете телескоп . Про телескопы апсолютно не чего не знаю . Хочу узнать хороший ли я телескоп себе заказал , не " лохонулся " ли я так сказать ? И что я в него увижу ?Вот его параметры :*Условие: brand new* Фокусное расстояние: 300 мм. f/4*Диаметр : 70мм*Гибридные Диагонали: 90°*Линзы окуляра: H6mm, H20mm*Линза Барлоу (3x), возводя окуляр (1, 5х)*Увеличение: 150x, 75x, 22.5x, 45х, 50х, 15x*Алюминиевый штатив для регулировки высоты*Максимальная высота: 47см*Вес: 1563gЕго название не знаю , телескоп китайский и обошелся он мне в 50 $ За ранее спасибо!
Я почитал тему на старлабе, там вау-эффект от отсутствия хроматизма объяснялся тем, что реально апертура там 40мм, т.е. объектив 70 мм, а фокусер ее режет до 40, вот и фокус... к сожалению.
Но топикстартеру не стоит отчаиваться! Я начинал смотреть на небо с балкона в китайский монокуляр 54мм за 15 баксов!)))) Звезд - намного больше! И тоже красиво! Рассеянки смотреть можно, сразу поищите хи аш персея)) Фактически, у вас будет астрономический бинокль с хорошей апертурой, для начала вполне сойдет!