ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Дима Захаров от 01 Сен 2014 [09:43:43]Ладно, придется добавить денег на покупку Deepsky Plano 4.5 мм.На барахолке такие по 2 т.р. проскакивают. Из фильтров для дипскай и планет DeepSky UHS.
Ладно, придется добавить денег на покупку Deepsky Plano 4.5 мм.
То есть цветные фильтры для планет не нужны?
UHC только для дипов, для планет цветные, но я бы их не советовал, мало толка от них.
UHC великолепно себя проявил при наблюдениях Юпитера и неплохо при наблюдениях Марса.
Для планет Baader Moon & Skyglow (NEODYMIUM) супер фильтр и для Луны пригодится.
Что он Вам показал хорошего? Зеленую планету? Немного пояса выделил? Про Марс забываем совсем, если не ехать в южные края.
Абсолютно ничего не дает, вырезает желтизну, чуть темнее делая Луну, лучше нейтральный серый и по-плотнее, на Юпитере немного лучше выделяет СЭП И ЮЭП, но это надо специально высматривать.
К Марсу я бы не был столь категоричен, полярный шапки еще никто не отменял несмотря на склонение планеты.
Цитата: Denk36 от 01 Сен 2014 [16:35:34]Абсолютно ничего не дает, вырезает желтизну, чуть темнее делая Луну, лучше нейтральный серый и по-плотнее, на Юпитере немного лучше выделяет СЭП И ЮЭП, но это надо специально высматривать.У каждого свое мнение, так вот мое диаметрально противоположно Вашему.