ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ещё есть вопрос насчёт астроклимата. Вы проводили тесты для наблюдений и фотографий планет?
Мид 16 LX200 [----] редкое! Настраивал я такой в Азербайджане......Для народной обсерватории может и пойдет, но для реального любительства никак.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2014 [12:24:14]Мид 16 LX200 [----] редкое! Настраивал я такой в Азербайджане......Для народной обсерватории может и пойдет, но для реального любительства никак.в чём же его ------ ? ))))
Цитата: xtc от 01 Сен 2014 [17:41:11]Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2014 [12:24:14]Мид 16 LX200 [----] редкое! Настраивал я такой в Азербайджане......Для народной обсерватории может и пойдет, но для реального любительства никак.в чём же его ------ ? ))))Оптика никуда, да и глючил неслабо. Разок вообще сервы взбесились, думал он с колонны свалится.
К вопросу о Лайтбридже:тест из подвала
Насколько я помню, хозяин именно этого лайтбриджа наблюдает и счастлив.
Такой и у скай вочера найти можно . Как не крути лотерея
Кстати, как пользователь пшековского 3м купола в паре с 0.5м телескопом, скажу, что коротка кольчужка купол. Даже для астрофото
Вообще-то добсон можно ставить на экваториал только в случае цельной трубы. Ферма на это не расчитана, в итоге можете поиметь вечные проблемы с разъюстировкой.