...какие посоветуете окуляры (фокусные расстояния) для такого вида телескопа?
Теория этого дела проста. Считается, что максимальное увеличение при котором телескоп еще строит полностью резкое изображение, численно равно диаметру объектива D в миллиметрах. Для вашего конкретного случая это будет 300 крат. Но на практике ограничиваются несколько большим - до 1,3D. Дело в том, что при больших увеличениях начинает все более становиться заметной нерезкость изображения из-за проявления волновых свойств световым потоком, проходящим через телескоп. Однако, в специальном случае для различения тесных двойных звезд используют увеличение до 2D. Там звезды представлены своими дифракционными кружками и картинка по сути является условной - дифракционные диски это не диски самих звезд.
В другую сторону тоже есть рациональное ограничение. Самое слабое увеличение называют равнозрачковым. Оно определяется тем, что весь свет собранный объективом свет, должен заходить в зрачок. Считается, что в полной темноте еще нестарый глаз имеет зрачок 6 мм. Отсюда равнозрачковое увеличение равно 300/6=50 крат. Соответственно фокусное расстояние равнозрачкового окуляра должны быть 1500/50=30 мм. А при увеличении равному D соответственно 1500/300=5 мм.
На практике с окулярами используют еще и линзы Барлоу, устанавливаемые в фокусер перед окуляром. Они как бы искусственно "вытягивают" фокусное расстояние объектива, что бывает удобно для получения набора больших увеличений с более слабыми окулярами. Например, в вашем случае с 2-х кратной линзой Барлоу и окуляром с фокусным расстоянием 10 мм получится то же самое увеличение (2
.1500/10=300 крат).
Вот, для вашего случая в диапазоне от 5 мм до 30 мм и имеет смысл составить набор из нескольких окуляров плюс одна линза Барлоу.