ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По-моему, такая фокусировка (спереди) значительно удобнее. Держишь бинокль как положено, по ЦТ, и достаёшь фокусировочный маховичок, не выворачивая кисти.
Я когда в первый раз смотрел в свой 6х30, то даже не заметил, что у него фокусировка сзади, не так как у 8х50. Потом только обратил на это внимание. Неудобств не испытал
Цена большая. Антиквариат...
Цитата: kombat от 06 Сен 2014 [21:42:05]Цена большая. Антиквариат... Для этой модели небольшая, можно сказать демпинговая Сам брал дороже. А учитывая сильный рост валюты за последние год-полтора, таких цен мы больше вообще не увидим. Уже сейчас смотришь с широко открытыми глазами на цены с ибей и понимаешь, что интересующие тебя модели придется брать в дальнейшем гораздо дороже.Ну, а антиквариат антиквариату рознь. Этот бинокль не лежит у меня на полке мертвым грузом, а время от времени используется, в частности и для наблюдений звездного неба. Конечно используется аккуратно, так как имея раритетную и редкую вещь в хорошем состоянии, всегда хочется ее сохранить в таком же виде как можно дольше.
Цена большая. Антиквариат... Для этой модели небольшая, можно сказать демпинговая Сам брал дороже. А учитывая сильный рост валюты за последние год-полтора, таких цен мы больше вообще не увидим. Уже сейчас смотришь с широко открытыми глазами на цены с ибей и понимаешь, что интересующие тебя модели придется брать в дальнейшем гораздо дороже.Ну, а антиквариат антиквариату рознь. Этот бинокль не лежит у меня на полке мертвым грузом, а время от времени используется, в частности и для наблюдений звездного неба. Конечно используется аккуратно, так как имея раритетную и редкую вещь в хорошем состоянии, всегда хочется ее сохранить в таком же виде как можно дольше.
какой ещё антиквариат- шмантириат !!достойный оптический анструмент, в ровень будет со многим современным Hi-End моделями....
какой ещё антиквариат- шмантириат !! достойный оптический анструмент, в ровень будет со многим современным Hi-End моделями....Да у меня тоже язык не поворачивается эти бинокли антиквариатом называть, так как это вполне себе самодостаточные рабочие инструменты с отличной оптикой и механикой, а не просто коллекционные предметы.
оптика не просто отличная, а высочайшего качества... использовался лучший песок и оригинальные фирменные добавки... единственное, что хотелось бы доработать - это покрыть все опт. поверхности fmс...
Может махнемся на 10х50 тот же Цейс оеркохен!?
Цена - 20 000 руб. 19 500 руб.
За что столько денег?Этому биноклю десятки лет.Чем он лучше нового Nikon Action 10x50CF за 8 тыс?
Цитата: NotBad от 13 Сен 2014 [20:04:49]За что столько денег?Этому биноклю десятки лет.Чем он лучше нового Nikon Action 10x50CF за 8 тыс?берите лучше http://www.amazon.com/Vivitar-CS850-50-Binocular-Black/dp/B00351VXJ817 долларов всего, исключительно новый. Ведь это лучше, чем старый бинокль за бешенные деньги.