ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но смотришь на звёзды и видишь те-же маленькие звёздочки.
Что бы увидеть больше:
Скучный ты...
Признаюсь я не изучал карту звездного неба. Мне просто интересно увидеть планеты нашей солнечной системы. Я направил телескоп на самую яркую точку на небе предположил что это сатурн(как написали выше) и там таже точка!
Ну, более-менее прояснилось... Хотя вряд ли Вы в очкоскоп планеты хоть как-то похожими на себя увидите. А так, чтобы не путать со звёздами - они мерцать не должны.
А вообще, сейчас такое время, что нет необходимости делать телескопы из очковых стекол- можно очень недорого купить телескоп с апертурой 70-90 мм и это все равно на порядок будет лучше очкоскопа!
спасибо за совет на счет программ, сегодня скачаю! а по поводу покупки телескопа, у нас в городе это не реально! их просто негде купить! а заказывать из столицы, так там "вшивый" китайский рефрактор с апертурой хотя-бы 70 мм обойдётся порядка 180-220 долларов при наших заработках это слишком!
а по поводу покупки телескопа, у нас в городе это не реально! их просто негде купить! а заказывать из столицы, так там "вшивый" китайский рефрактор с апертурой хотя-бы 70 мм обойдётся порядка 180-220 долларов при наших заработках это слишком!
Как вариант можно и купить телескоп на барахолке форума, вот например рефрактор 70 мм с фокусным 900мм- планеты просто отлично будет наблюдать, всего за 1500 рублей ( правда монтировку к нему придется тоже покупать или делать самостоятельно, это только труба):
Я согласен! купить можно и в интернет магазинах за 100-150$ отличную вещь закажешь, в течении 15 дней придёт прям домой! но и тут проблема WEBmoney. будете смеяться но и их у нас купить негде, может и есть у кого, я сколько искал, спрашивал никто ни чем помочь не может!
Ну не скажите! Я когда еще школьником был в 80-х годах в Советском Союзе очень трудно было приобрести телескоп, поэтому тогда я тоже собрал свой первый телескоп из очковых стекол: передняя линза была +1,25 с фокусным расстоянием 800 мм. Окуляры собирал из всего, что под руку попадется Ну это не важно- важно, что при диафрагме объектива 20мм и относительном отверстии 1:40 я получал увеличение в 40 крат при котором вполне можно было рассмотреть диск Юпитера и его 4 спутника, Кольцо Сатурна,фазы Венеры, ну а максимальное удовольствие можно было получить при наблюдении ярких звездных скоплений, например Плеяд!