ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Итак, свершилось!DOB 6 стоит в комнате и ждёт отправки в Тульскую обл., а также ясного ночного неба! К нему уже прикуплены окуляры: Meade super plossl 9,7мм и 6,4мм.
Ну а пока есть комплектный SW 25мм... Знаю, что он ни о чём, но это только на пока.
Можно в 2=х словах: что даёт фокусное и что даёт поле зрения? Применительно именно к телескопам?
В фотоделе есть ситуация, когда на полнокадровый фотоаппарат ставят кропнутый объектив и в итоге фото получается "в чёрном круге", то есть поле зрения матрицы ФА больше, чем поле зрения объектива. Возможно ли такое в связке телескоп-окуляр? Или если возможно, то может это норма?
1. Что конкретно даёт 2" относительно 1,25" в случае выбора обзорника?
Так вот не увидел я в своём ДОБе никаких "кривостей"! Всё ровно и на месте!Так бывает? Что я делаю не так???
Ещё проще: есть окуляр 1,25" 25мм 52˚(комплектный SW). Каким будет поле зрения телескопа с этим окуляром?
Поэтому и получаем примерно 40мм в случае широкоугольника (67о) и 31мм в случае сверхширокоуголтника (82о), или 35мм, в случае DeepSky 35ED (около 70о)