A A A A Автор Тема: Выбор супер-компактного варианта  (Прочитано 532 раз)

Оффлайн djgoostaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от djgoosta
Всем привет! Через неделю планируют поездку на море авиатранспортом, всегда раньше с собой брал бинокль и 72ed + vixen porta 2. В этот раз лечу с маленьким ребенком, и никак не влезает монтировка... :(

Попробовал посадить трубу на имеющиеся фото штативы, смотреть невыносимо даже наземные объекты, тяжеловата труба получается.

Вот думаю, что делать... Искать хороший карбоновый штатив на замену порте (у меня обычный алюминиевый) или купить маленький дешевый пластиковый ахромат и посадить на то что есть?
Astro-Tech AT72ED, Vixen Porta II, Nikon 8x42

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Re: Выбор супер-компактного варианта
« Ответ #1 : 25 Авг 2014 [16:27:19] »
У дешевых ахроматов с пластмассовой оправой объектива большой разброс по качеству, а хороший фотоштатив, ИМХО, в хозяйстве не помещает. Кроме того, например, легчайший ахромат travelscop 70 на родном алюминевом штативе сильно тресет.
ТАЛ-75R

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
« Ответ #2 : 25 Авг 2014 [20:27:11] »
Было у меня 2  Селестрон travelscop 70, в разное время. Очень легкий и компактный. Тряски нет, только вот играет немножко, когда стаыишь под 100х. А так по зв. полям ничего. Планеты конечно не поглядишь, слабый и хроматизм, но Луна очень даже ничего -133х задирал. Наиграетесь и продадите за чуть меньшие деньги, что я и делал.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3 : 25 Авг 2014 [21:25:30] »
Супер компактный вариант у вас уже есть - бинокль!
После 72ед ТравелСкоп 70 совсем не понравится, смысла брать нет. К тому же, мне на фотоштативе неудобно с бино, телескопом. Придется докупать голову Манфротто 410 или на шарике.

Можете заменить ноги у Порты на штативные: у нее в комплекте (Порты) есть адаптер, который прикручивается снизу монти. В нем фоторезьба 3/8", куда вкручивается фототрипод.
Я так ноги у своей jwt-1 поменял, стало намного компактнее и легче
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн djgoostaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от djgoosta
« Ответ #4 : 26 Авг 2014 [01:52:07] »
Всем спасибо за ответы, наверное, буду брать хороший штатив с головой манфротто 410, в быту еще пригодится. Очень уж я к своей дудке привык...  :)
Astro-Tech AT72ED, Vixen Porta II, Nikon 8x42