ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снятый файл скидывает на комп.
Посмотрите мои сообщения в теме, всё работает на "Ура!"
Ещё вариант - Hap Griffin Astro-Cables, работают с тем же софтом, включая DSLR Shutter.Посмотрю, мне кажется, у меня дома валяется одна лишняя коробочка.
Цитата: Юрий Торопин от 20 Авг 2014 [11:23:00]Ещё вариант - Hap Griffin Astro-Cables, работают с тем же софтом, включая DSLR Shutter.Посмотрю, мне кажется, у меня дома валяется одна лишняя коробочка. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96024.msg1960783.html#msg1960783
Понятно, значит пульт является приоритетным и управлять камерой с компа при подключённом пульте не получается - только сбрасывать файлы на комп а потом просматривать, не очень удобно
Кто-нибудь пробовал ControlMyNikon?
Нашёл информацию про CamRanger - устройство, обеспечивающее беспроводное управление камерой.
Цитата: AuldNick от 08 Окт 2014 [16:46:15]Кто-нибудь пробовал ControlMyNikon?Скачал!Попробую!Отпишусь!
Есть на лицо немного ужасная, но добрая внутри и бесплатная Digicamcontrol.
Цитата: AuldNick от 10 Окт 2014 [01:09:39]Есть на лицо немного ужасная, но добрая внутри и бесплатная Digicamcontrol. Пробовал данную программу с Nikon 3100 больше 30 сек. выдержки не делает
Кто-нибудь пробовал ControlMyNikon?Скачал!Попробую!Отпишусь!
Да, проблема в самой тушке фотоаппарата.D5000 не поддерживает такой режим. Так что только пульт мне поможет.
Да нет же. Приобретаете коробочку DSUSB, присоединяете одним шнурком к компу, другим к разъёму пульта на никоне и управляете с компа длинными выдержками.