ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я бы взял с собой за плечи рюкзак с sw bkp2001 и к рюкзаку прицепил монтировку az4 либо hdaz.ну или рефрактор sw bk1206.возможности апгрейда правда нет.
согласен, 2001 + аз4 !
Доб 10 Ретрак-Синскан очень маленький и лёгкий. Как-то повертел его в руках в магазине - удивился миниатюрности и портативности. Так и просится на Ластенкраксу и бегом в поход!
Цитата: Алексей Юдин от 20 Авг 2014 [18:13:48]Доб 10 Ретрак-Синскан очень маленький и лёгкий. Как-то повертел его в руках в магазине - удивился миниатюрности и портативности. Так и просится на Ластенкраксу и бегом в поход!Я тож вертел только без готу, так и хотелось купить его, разломать весь и соорудить портативный добик на легких фермах, чтобы все влазило в маленький гражданский бекпак, а фермы снаружи к нему цеплялись
Вообще-то обычно любитель астрономии, который созрел для покупки третьего (!) телескопа, такие темы не открывает, т.к. по идее должно хватить уже своего накопленного опыта по первым двум телескопам.
Доб 10 Ретрак-Синскан очень маленький и лёгкий.
Цитата: Fylhtq82 от 17.08.2014 [22:53:14]согласен, 2001 + аз4 !У Ксюши был такой сетап. Она говорила, что для планет он подходит плохо - монтировка хлипковата, и на больших увеличениях трясет. Тот, что у меня в подписи, ИМХО, для планет подходит лучше (особенно радуют ручки тонких движений на ATZ).
Ну наверное это субъективно. Я бы не назвал аппарат на добсоне, весом 35кг маленьким и лёгким. Да и в озвученный бюджет он совсем немножко не вписывается. Я понимаю, что вы мне добра желаете, чтобы я с богомерзкой недоапертурой не позорился, но я готов рискнуть, авось ночью в поле не сильно засмеют с рефрактором или маком.
Доб 10 Ретрак-Синскан очень маленький и лёгкий. Как-то повертел его в руках в магазине - удивился миниатюрности и портативности.
Цитата: Ligament от 20 Авг 2014 [09:40:52]Цитата: Fylhtq82 от 17.08.2014 [22:53:14]согласен, 2001 + аз4 !У Ксюши был такой сетап. Она говорила, что для планет он подходит плохо - монтировка хлипковата, и на больших увеличениях трясет. Тот, что у меня в подписи, ИМХО, для планет подходит лучше (особенно радуют ручки тонких движений на ATZ). А как SW 2001 ATZ потянет? Кстати, эта монтировка только с алюминиевыми ногами, или со стальными тоже бывает?
ЦитатаДоб 10 Ретрак-Синскан очень маленький и лёгкий. Как-то повертел его в руках в магазине - удивился миниатюрности и портативности. улыбнуло ЕД100 возьмите.