A A A A Автор Тема: визуально астрографический ньютон 50 тр  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн hesterisАвтор темы

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Обозначил себе бюджет в районе 30-50тр
Изначально планировал брать sw 2501в жести с перспективой "карбонизации", но оказалось, пока этой трубы нету в продаже, есть время подзаработать еще.
Собственно очень хотелось бы еще в этот телескоп, помимо съемки еще и повизуалить, так как будет основной апертурой, и доб пока не планирую.
Нужна помощь ЛА, ждать 2501 otaw или даже CF, или есть другие варианты?
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Может, Вам лучше в разделе астрофото спросить? Причем в названии темы указать монтировку NEQ6 Pro, и какое астрофото планируете: планет или дипская.
ТАЛ-75R

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Изначально планировал брать sw 2501в жести с перспективой "карбонизации", но оказалось, пока этой трубы нету в продаже, есть время подзаработать еще.

Вас в гугле забанили?  Я уже отвечал вам в ЛС на ваш вопрос, что эти трубы есть в Москве в наличии, в том числе, и в магазине этого форума.

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Насчет именно 2501, в Звездочете их нету, в планетарии тоже. В фoтo py мне кажется, в подвал никто не даст отвезти.
Vixen porta

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Для того , чтобы получать красивые картинки, не нужно никаких карбонов. И никаких тестов в подвале тоже не нужно, там только моСК засрут, таких примеров предостаточно.......
Забыл : и визуально -фотографических телескопов сейчас не бывает, слишком много особенностей вылезет.

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
визуально -фотографических телескопов сейчас не бывает
Я примерно понял смысл сообщения, но все таки хочется хороший инструмент...
Особенности, это какие? По сути астрограф и  визуальный скоп с 250мм апертурой это та же труба+ корректор только к этому добавить мешочек дорогих окуляров... Ну ладно, все впереди еще
Vixen porta

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Это иллюзия - в отстроенный астрограф лезть с окулярами просто кощунственно - проще ещё один телескоп завести, да и апертурой побольше. Собственно, это следующая новичковая иллюзия за "куплю камеру и запечатлю увиденное, друзьям показать" - "куплю один путёвый телескоп получше и он закроет все хотелки".

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Так у меня все равно пока стационара нету... Все оборудование лежит дома в коробочках, и собирается на месте
Vixen porta