A A A A Автор Тема: Продам Экваториальную монтировку Sky-Watcher EQ3 на алюминиевом штативе(новая)  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anry_M
Уважаемые ЛА!
Продаю Экваториальную монтировку Sky-Watcher EQ3 на алюминиевом штативе, состояние новая, куплена 13.08.14. Цена - 8000р, цена обсуждаема в разумных пределах.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [22:24:10] от Anry_M »

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
А почему на второй день уже продаете? Если не секрет.

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
Re: Продам Экв. монти Sky-Watcher EQ3 (новая)
« Ответ #2 : 15 Авг 2014 [22:41:54] »
Хочу азимутальную монтировку. В принципе и телескоп, и монтировку можно вернуть в магазин, и вернуть деньги, но хочется оставить телескоп и прикупить азимутальную монтировку. А иметь две монтировки думаю будет излишне, хотя иногда я и об этом думаю.

Оффлайн Hamaren

• Сообщения от Hamaren
если монтировка eq3, то значит труба где то 150мм коплектовалась у вас? Тогда всеж лучше приберечь eq3 пожалуй)

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
Re: Продам Экв. монтировка Sky-Watcher EQ3 (новая)
« Ответ #4 : 15 Авг 2014 [23:05:16] »
Да Вы правы, это Ньютон 150мм. Если была бы собственная дача, то пожалуй да, а так хочется более мобильное решение и более удобное расположение на балконе. А 150/750 трубы Sky-Watcher к сожалению не продаются отдельно, только с 200мм, поэтому пришлось брать с экваториальной монтировкой.
А можно и доработать под азимутал! Экаториал когданить всеравно пригодиться!!!
Если бы я был такой рукодельный в хорошем смысле слова как многие ЛА, тогда да можно было бы попробовать и заморочиться. Хотя такой вариант в голове проскакивал, но не знаю на сколько это будет просто. Думаю если переделывать придется собирать какие то доп. детали, искать какую-нибудь новую голову?

Оффлайн Hamaren

• Сообщения от Hamaren
Понимаю, я сам искал 150мм трубу, бу как на зло небыло в продаже, а новая только с eq3, но потом нашел хорошую бу)
Вы лучше сначала азимутал возьмите, проверьте устойчивость, а там определитесь, как я понимаю, там нужно az3, не меньше, но я бы не сказал, что она прям намного компактней, в высоту только, но по весу конечно выигрывает неплохо, сам такой в квартире пользуюсь, но с дудками, крупную трубу не пробовал вешать.

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
Вывернуть болт широтной оси, подпилить напильником пятку до установки в перпкндикуляр, ввернуть его на место и вуаля!)
Что звучит как то радикально, будет испорчен товарный вид и непонятно при такой доработке возможно ли будет использовать ее в качестве экваториальной, и если буду ее продавать через какое то время это скажется на возможности продать.
Понимаю, я сам искал 150мм трубу, бу как на зло небыло в продаже, а новая только с eq3, но потом нашел хорошую бу)
Вы лучше сначала азимутал возьмите, проверьте устойчивость, а там определитесь, как я понимаю, там нужно az3, не меньше, но я бы не сказал, что она прям намного компактней, в высоту только, но по весу конечно выигрывает неплохо, сам такой в квартире пользуюсь, но с дудками, крупную трубу не пробовал вешать.
Сегодня был в магазине и смотрел две азимутальные монтировки DeepSky Z-2 и Levenhuk Ra ATZ подходящие для такой трубы. В принципе понравилась размерами Levenhuk Ra ATZ правда вес оказался более ощутим, чем предполагал раньше.  Sky-Watcher AZ4-1 еще как вариант можно использовать, но ее как то не смотрел, к тому же там нет ручек тонких движений, а их наличие думаю не помешает.

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
Re: Продам Экв. монтиров. Sky-Watcher EQ3 (новая)
« Ответ #7 : 17 Авг 2014 [13:15:27] »
Спасибо всем кто отвечал. Решил вернуть в магазин. Тему закрываю.