ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо! Это уже конкретно и из опыта.Теперь уточняющие вопросы:1. Sky-Watcher BK P2001HEQ5 именно удобен для одного человека? А то я на каком-то сайте видел что он весит 50 кг. Видимо опечатка. Он должен быть раза в два легче2. Эта монтировка оптимальна ?
С января по апрель я выезжал за дипами и планетами больше чем за предыдущие 2 года. Весь сетап жил в машине практически постоянно.
Другое дело, 2001 az4
Другое дело, 2001 az4, но тут уже компромиссы и без фото.
Вы совершаете ошибку. Говорю как владелец 12" и бывший 2001 Heq5 pro.
Лично я бы от 12" не избавлялся, а рассматривал бы 2001+хек как дополнение для планет
Монтировка AZ4 на много легче Хека, но без приводов и альт-азимутальная. Труба и монти продаются отдельно.
А в каком магазине? Я где не гляну везде вместе. Можно название написать, я дальше сам найду.
Но у меня Доб простоял несколько лет в гараже накрытый. Вытащить не с кем, затащить не с кем....
за ваш бюджет нет ниче лучше добсона на 12"...
Вот что непонятно: труба весит 8.7 кг, а про монтировку сказано что максимальная нагрузка: до 6 кг.Как это сочетается?
Цитата: wolodn от 18 Авг 2014 [15:52:07]Вот что непонятно: труба весит 8.7 кг, а про монтировку сказано что максимальная нагрузка: до 6 кг.Как это сочетается?Вам и писали про компромисс между легкостью и устойчивостью - это для рюкзака. А для перевозки на машине, как Вам уже посоветовали, можно использовать монтировку HDAZ. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1305