ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться!
Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.
Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет?
Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.
Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:57:24]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.А какое фокусное у трубы? Не вижу что то!Нашел: 900 мм. Интересно было бы провести эксперимент. Взять кристалл но чистую атмосферу, воткнуть туда Pentax 3,5 и посмотреть скажем на Сатурн. Что увидит наблюдатель? Увеличение слишком избыточное...
Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:59:13]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:57:24]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.А какое фокусное у трубы? Не вижу что то!Нашел: 900 мм. Интересно было бы провести эксперимент. Взять кристалл но чистую атмосферу, воткнуть туда Pentax 3,5 и посмотреть скажем на Сатурн. Что увидит наблюдатель? Увеличение слишком избыточное... Врядли этот инструмент вытащит 257Х, думаю в нем зеркало не образец качества.
Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [23:06:03]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:59:13]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:57:24]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.А какое фокусное у трубы? Не вижу что то!Нашел: 900 мм. Интересно было бы провести эксперимент. Взять кристалл но чистую атмосферу, воткнуть туда Pentax 3,5 и посмотреть скажем на Сатурн. Что увидит наблюдатель? Увеличение слишком избыточное... Врядли этот инструмент вытащит 257Х, думаю в нем зеркало не образец качества.Что вообще произойдет когда превысишь 2D? Я на своем 2001 с Nagler Zomm 2-4 в положении 2 мм хочу ударить по Ганимеду с совета Алексея Юдина, когда сезон откроют, но думаю что атмосфера не даст...
Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [23:11:23]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [23:06:03]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:59:13]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:57:24]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.А какое фокусное у трубы? Не вижу что то!Нашел: 900 мм. Интересно было бы провести эксперимент. Взять кристалл но чистую атмосферу, воткнуть туда Pentax 3,5 и посмотреть скажем на Сатурн. Что увидит наблюдатель? Увеличение слишком избыточное... Врядли этот инструмент вытащит 257Х, думаю в нем зеркало не образец качества.Что вообще произойдет когда превысишь 2D? Я на своем 2001 с Nagler Zomm 2-4 в положении 2 мм хочу ударить по Ганимеду с совета Алексея Юдина, когда сезон откроют, но думаю что атмосфера не даст... Пробовал 500Х на 2001 изображение темное и немного мутное, думаю дальше вообще сдохнет(попробовать нечем) а вот Мицар свободно тянет по Луне 400X это 4D! изображение вполне четкое но темноватое. Все зависит от качества оптики.
Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [23:16:37]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [23:11:23]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [23:06:03]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:59:13]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:57:24]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:51:50]Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Авг 2014 [22:44:30]Цитата: W.Gliese от 14 Авг 2014 [22:38:22]Раз телескоп уже есть, тему следовало открыть в ветке по соседству, а тут ей не место... По сути вопроса, тут уже все сказали. Луна только, наверное. Сомневаюсь что из Сатурна даже пельмень получится, БКП тоже не увидите ровно как и спутники! Ну ничего, если затянет, всегда есть куда двигаться! Сатурн будет с кольцами уверено, в Алькор видно хорошо а тут 76мм. БКП наверно не получится, а спутники Галилеевы видно хорошо, но только не транзит по диску.По моему наблюдать надо с получением эстетического удовольствия, а для таких наблюдений через этот телескоп природна разве что Луна. Все остальное будет исключительно в обзорном формате, без деталей, разве нет? Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.А какое фокусное у трубы? Не вижу что то!Нашел: 900 мм. Интересно было бы провести эксперимент. Взять кристалл но чистую атмосферу, воткнуть туда Pentax 3,5 и посмотреть скажем на Сатурн. Что увидит наблюдатель? Увеличение слишком избыточное... Врядли этот инструмент вытащит 257Х, думаю в нем зеркало не образец качества.Что вообще произойдет когда превысишь 2D? Я на своем 2001 с Nagler Zomm 2-4 в положении 2 мм хочу ударить по Ганимеду с совета Алексея Юдина, когда сезон откроют, но думаю что атмосфера не даст... Пробовал 500Х на 2001 изображение темное и немного мутное, думаю дальше вообще сдохнет(попробовать нечем) а вот Мицар свободно тянет по Луне 400X это 4D! изображение вполне четкое но темноватое. Все зависит от качества оптики.Конечно оффтопим малец, но интересно, а есть окуляры с фокусным >2 мм?
Да, обилие деталей не будет, ну а что можно ждать от апертуры 76мм и соответственной ценовой категории.
Если оптика в телескопе нормальная (хотя Ф 900 мм для Д 76 мм многовато для сферы) и окуляры нормальные, то планеты можно очень неплохо понаблюдать (Сатурн: кольца, ЩК, пояса, тени, спутники. Юпитер: БКП как глюк, пояса, спутники и их транзит, полярные области. Марс: полярные шапки, материки, облака). Нужно только удобно организовать место наблюдения и всматриваться .
Звучит, как иллюзия надежды!
видно серое размытие ...
Многолинзовые окуляры (5-6 линз) использовать не советую.