ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще я конечно сначала засматривался на Sky-Watcher BK P13065EQ2 но его нигде нет и по информации поставки в Россию не скоро
Цитата: Nikopolinis4 от Сегодня в 14:54:23Вообще я конечно сначала засматривался на Sky-Watcher BK P13065EQ2 но его нигде нет и по информации поставки в Россию не скороУРА!!! На днях ждем Sky-Watcher
Короткофокусный рефрактор или Рефлектор с корректором
Мак 90 уж больно темный и больше по Луне\планетам\Солнцу\двойным звёздам.
Под Ваш бюджет труба рефлектора Sw 1501 + азимутуальная монтировка AZ4 или ATZ. Я с таким комплектом и на 90 см по ширине балконе свободно помещаюсь.
Я бы для себя взял в такой ситуации 130 или 150 мм 1:5 ньютон от SW и азимутальную монтировку, например GSO/Levenhuk ATZ.
Поковырявшись на сайтах магазинов понял что найти трубу ньютона 130 или 150 практически невозможно.
-наблюдать больше дип, но и по возможности планеты-тип монтировки не принципиаленБуду рад любым советам
-наблюдать больше дип, но и по возможности планет
Нашел вот Sky-Watcher BK Mak102EQ2 за 16,5к. С натяжкой но укладывается в бюджет.Или этой аппертуры так же мало и меньше чем на 127 не смотреть?
Цитата: Nikopolinis4 от 11 Авг 2014 [15:32:43]Нашел вот Sky-Watcher BK Mak102EQ2 за 16,5к. С натяжкой но укладывается в бюджет.Или этой аппертуры так же мало и меньше чем на 127 не смотреть?Я бы сказал, меньше, чем на 150мм не смотреть.
Вот всегда приходят к выводу что, мол меньше 150 мм апертура - не апертура!!!
А ведь автор темы озвучил свой бюджет, он не ахти какой.
Да, озвучил и тут же при выходе sw102 из бюджета начинает думать об SW127, не думая о бюджете почему-то. Отсюда и совет соответствующий.