ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ШК, МАК или Клевцов на азимутале берите. Апертурой 150-200мм, габариты будут удовлетворительные по сравнению с омни 102.
Сеlestron nextar 6, Тал 150К, SW mak 127, моделей на самом деле много.
Интересно, где и как таких растят, чтобы сами на наихудшие варианты выходили? Хорошо хоть не PS127...
Цитата: Nekkar от 11 Авг 2014 [01:16:57]Я сейчас склоняюсь к чему-нибудь типа Левенчук 70 - по габаритам.
Это Бёрд-Джонс. Пусть и относительно неплохой по сравнению с китайскими аналогами, но не становящийся от этого рекомендуемой к приобретению вещью.
чем брать пластиковые ведра, возьмите небольшой апо -например от sw 80-120mm на сколько денег хватит, 80мм еквинокс вообще пушинка -бленда сдвижная, 120-ка конечно погабаритнее но и покажет больше гораздо...
Раньше был Celestron OMNI XLT 102 - занимал полкомнаты.
Здравствуйте. Насчёт - занимал полкомнаты, не знаю какой площадью Вы располагали, у меня зал 16м и мой скоп стоИт спокойно и никто об него не спотыкается. При не полностью разложенной треноге, размер конструкции 130х110см, при том, что есть сумка для хранения трубы - легко убрать в укромное место. Ваш Omni был в длину 1м, мой 84см, возможно размер имеет значение, правда в обе стороны Думаю он у меня на долго задержится, с момента покупки не прошло и месяца - цены подросли, так что вовремя прикупил.Из всей конструкции пластмассовая только планка ластохвост, которую легко заменить кольцами.Хотел со временем выложить обзор своей модели, но уже есть не большой обзорчик вот в pdf