A A A A Автор Тема: Pentax и Nagler  (Прочитано 2278 раз)

Cyrval и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Pentax и Nagler
« Ответ #20 : 11 Авг 2014 [10:48:44] »
http://www.televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=214&plain=TRUE#.U-hbcZRr1z8
Написано, что группа парфокальности "B" (см. таблицу). Если окуляры в одной группе, то:
4G: Parfocal Group, eyepieces with the same letter are approximately parfocal -- require little (if any) refocusing when used together.
Т.е. практически парфокальны и требуют либо совсем небольшой перефокусировки, либо вообще не требуют.
14 и 17 Делос в эту группу не входят, как видно из таблицы.

Входят и эти два, если использовать соответствующие адаптеры 1.25->2 для каждой группы.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #21 : 11 Авг 2014 [14:10:34] »
Сравнивал по планетам пентаксы xw с наглерами, включая наглер зум. Пентаксы по всем критериям понравились больше. Сравнивал пентаксы с разными ортоскопами включая КК по изображению сложно отдать кому либо предпочтение, а вот по полю, выносу, удобству наблюдения пентаксы далеко впереди. Думаю, что для планет пентаксы с фокусом 3,5; 5; 7мм. Идеальный выбор, а вот более длиннофокусные ориентированные на дипы начиная с 8-10мм. Все же будут лучше этосы из-за поля.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #22 : 11 Авг 2014 [14:16:31] »
не то сравниваете. наглеры это старая разработка и опять же больше поле. любой зум это компромиссы. этосы меньше вынос, да и не тот класс. сравнивайте пентаксы с делосами.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #23 : 11 Авг 2014 [14:29:35] »
не то сравниваете. наглеры это старая разработка и опять же больше поле. любой зум это компромиссы. этосы меньше вынос, да и не тот класс. сравнивайте пентаксы с делосами.

Да это вы правильно подметили, только вокруг у ребят не так много делосов, ну а себе параллельную линейку из делосов при наличии пентаксов покупать вроде не к чему. С ортоскопами сравнивал лично для себя, при этом воочию убедился, что планеты лучше наблюдать в ортоскопы и моноцентрики не более чем миф для новичков. Сравнения с наглерами были продолжительными, после чего наглеры были распроданы и заменены на пентаксы.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #24 : 11 Авг 2014 [14:36:45] »
А наглеры какие? Тип 6? Так про них давно известно, что они хм... не столь хороши.

W.Gliese

• Гость
« Ответ #25 : 11 Авг 2014 [20:11:28] »
Взял сегодня, при весьма скорбных обстоятельствах 5 и 7 мм Pentax XW из тех что на фото :'(. Не знаю правда зачем, наверное деньги лишние, потому как, они не очень подходят к ньютону 1/5 и вещь пока не очень нужная... Поглядим, посмотрим... Теперь буду смотреть в сторону 10 мм, а потом TeleVue для Deepов. А там уже и в сторону новой трубы глядеть начну... Эх, затянула таки меня астрономия!  ;D

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #26 : 11 Авг 2014 [20:27:04] »
Поздравляю. А что за скорбные обстоятельства (неужели жабу задушили ? ;D) ? С 10мм советую пока не торопиться. Наверное ширики для дипов и естественно новый апертурный телескоп всё-же приоритетнее.

Да, такое уж у нас хобби расточительное. ;D Но покупка дорогостоящих и качественных аксессуаров и особенно просмотр через них приносит немало счастья в мозг. Главное чтобы затянуло надолго и не надоело быстро.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

W.Gliese

• Гость
« Ответ #27 : 11 Авг 2014 [21:18:21] »
Поздравляю. А что за скорбные обстоятельства (неужели жабу задушили ? ;D) ?
Просто бывший владелец умер! А он тоже из этих кругов!... (Но окуляры новые, вроде как там даже на 3,5 следов от затяжек не видно, но 3.5 у меня и свой есть... )Из Новосибирска помоему. Так что родственники принесли это и 14 Dob!!!! OMG в простите... Комиссионку.... Там еще TeleVue были вроде... Но все уже расстервятничали по смешным ценам... Ну это со слов владельца комиссионки-знакомого из Новосибирска...
С 10мм советую пока не торопиться. Наверное ширики для дипов и естественно новый апертурный телескоп всё-же приоритетнее.
Буду думать именно в этом направлении!
« Последнее редактирование: 11 Авг 2014 [21:27:19] от W.Gliese »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 423
    • Сообщения от kup
« Ответ #28 : 12 Авг 2014 [09:08:03] »
Давйте лучше обсуждать сабж непосредственно. Про Делос 4.5 могу дать только хвалебные отзывы причем в прямом фокусе 1/4.7 по планетам! И как раз я хотел забрать этот Пентакс 3.5 из Новосибирска. Но после разгона Делоса4.5 на кольцах получил нужный номиналы, в том числе и 3.5 и необходимость в дублировании его Пентаксом отпала. Про  Наглеры именно 6-го типа , я такого же мнения как TelevueFan.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2014 [11:48:33] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #29 : 12 Авг 2014 [11:36:00] »
Какая разница где брать ? И ТВ, и Пентакс - окуляры высшего уровня, шанс брака крайне маловероятен (и даже если есть, производитель обязуется поменять бесплатно). От того и цена такая.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

W.Gliese

• Гость
« Ответ #30 : 12 Авг 2014 [11:49:05] »
Тему наверное лучше закрыть, так как свои функции она выполнила и тут начинается непонятный мне, простите за выражение [----]! Всем ЛА спасибо за советы!

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #31 : 12 Авг 2014 [13:10:50] »
Комментарий модератора раздела Оффтоп удален, закрыто по просьбе автора.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru