ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нет, нельзя. не получится из такого качественного телескопа
Цитата: Грехов Михаил от 07 Авг 2014 [12:50:55]Нет, нельзя. не получится из такого качественного телескопаИсчерпывающий ответ!Можно только еще добавить: оптические стекла (это - важно для случая, когда зеркало работает "с затылка") имеют минимум свилей, напряжений и пузырей.zuruistar!Такие "открытия", подобно Вашему, делает каждый начинающий любитель в начале своего пути.
Цитата: ekvi от 07 Авг 2014 [13:24:30]Цитата: Грехов Михаил от 07 Авг 2014 [12:50:55]Нет, нельзя. не получится из такого качественного телескопаИсчерпывающий ответ!Можно только еще добавить: оптические стекла (это - важно для случая, когда зеркало работает "с затылка") имеют минимум свилей, напряжений и пузырей.zuruistar!Такие "открытия", подобно Вашему, делает каждый начинающий любитель в начале своего пути.это не "открытие" - т.к. каждый бы уже давно бы сам брал зеркала из умывальника и т.д. и делал бы ГЗ, этот вопрос я хотел уточнить т.к. большое количество видео и информации про изготовление ГЗ которые я просмотрел, не дали такой сравнительный четкий ответ, который я получил от Михаила в сравнении стекол.