ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володь я сравнивал АПО и ШК по Кратерам Луны. В АПО мне удавалось на дне Платона рассмотреть в несколько раз больше мелких кратеров, чем в ШК. Коперник в АПО выглядит вообще объемный как в 3D. По Юпитеру, Сатурну и Марсу АПО показал деталей больше чем ШК. При этом резкость изображения, сочность картинки сравнивать даже не прилично. ШК МЕАDE ACF 8" показывает прилично, комы и хроматизма практически нет, при этом выжать из него более 1,5D без потери качества изображения ( до наступления мыла) достаточно сложно, в АПО я Луну и планеты только начинаю наблюдать 2d
Меня шаровики и рассеянки не впечатляют и в 30 км от Москвы. Все что внутри бмк (70км) - зона отчуждения для дипов. Попсу типа м13 в рассчет не беру, если только его смотреть, это не серьезно)А когда последний раз , позвольте спросить, вы там наблюдали?
...ограничения после 300 крат у нас в краях атмосферные.
И кстати acf на оси вам ну ни как не поможет , не понимаю почему все упоминают его как гарантию качества
Цитата: Владимир ARS от 03 Авг 2014 [11:23:07]И кстати acf на оси вам ну ни как не поможет , не понимаю почему все упоминают его как гарантию качестваНадежда для чайников, что "доплатят и будет получше"...
И как прокомментируете, мнение о том, что ШК-8" может оказаться не лучше, чем 110ED рефрактор в плане визуального по планетам?