A A A A Автор Тема: Прошу совета по выбору телескопа у ЛА  (Прочитано 1480 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Прошу совета по выбору телескопа у ЛА
« Ответ #20 : 03 Авг 2014 [12:19:04] »
Меня шаровики и рассеянки не впечатляют и в 30 км от Москвы. Все что внутри бмк (70км) - зона отчуждения для дипов. Попсу типа м13 в рассчет не беру, если только его смотреть, это не серьезно)
А когда последний раз , позвольте спросить, вы там наблюдали?

« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [12:27:40] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #21 : 03 Авг 2014 [12:22:27] »
Володь я сравнивал АПО и ШК по Кратерам Луны. В АПО мне удавалось на дне Платона рассмотреть в несколько раз больше мелких кратеров, чем в ШК. Коперник в АПО выглядит вообще объемный как в 3D. По Юпитеру, Сатурну и Марсу АПО показал деталей больше чем ШК. При этом  резкость изображения, сочность картинки сравнивать даже не прилично. ШК МЕАDE ACF 8" показывает прилично, комы и хроматизма практически нет, при этом выжать из него более 1,5D без потери качества изображения ( до наступления мыла) достаточно сложно,  в АПО я Луну и планеты только начинаю наблюдать 2d
Стоп стоп стоп - но ведь 2 D это 1 D для 8" шк)) вы попробуйте рефрактор разогнать до 400 крат. На самом деле 5" шк тоже спокойно дает 1,7-2 d, ограничения после 300 крат у нас в краях атмосферные.
Кстати, если у вас ацф Мид, то мне понятно , они часто по отзывам владельцев по планетам на тройку прежде всего из-за увеличенного цэ. Посмотрите в продуваемый шк с хорошей оптикой и вы удивитесь.
А еще лучше в Ньютон с меньшим цэ...
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [12:28:12] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #22 : 03 Авг 2014 [13:05:15] »
Меня шаровики и рассеянки не впечатляют и в 30 км от Москвы. Все что внутри бмк (70км) - зона отчуждения для дипов. Попсу типа м13 в рассчет не беру, если только его смотреть, это не серьезно)
А когда последний раз , позвольте спросить, вы там наблюдали?
У меня отпуск большой, поэтому 2 раза в год могу себе позволить слетать на Родину, пусть даже и за свой счёт (авиабилеты). В этом году уже в 3-й раз скоро полечу.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #23 : 03 Авг 2014 [13:08:19] »
...ограничения после 300 крат у нас в краях атмосферные.
От 180...200х.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 04 Авг 2014 [11:39:26] »
И кстати acf на оси вам ну ни как не поможет , не понимаю почему все упоминают его как гарантию качества
Надежда для чайников, что "доплатят и будет получше"...

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anry_M
« Ответ #25 : 04 Авг 2014 [21:53:34] »
И кстати acf на оси вам ну ни как не поможет , не понимаю почему все упоминают его как гарантию качества
Надежда для чайников, что "доплатят и будет получше"...

Алексей, а не поделитесь своим опытом в использовании ШК-8", читая форум мне кажется Вы как то упоминали об этом, а также, что использовали его и в поездках? И как прокомментируете, мнение о том, что ШК-8" может оказаться не лучше, чем 110ED рефрактор в плане визуального по планетам? Или все таки апертура решает в этом случае и чудес не бывает? Думаю еще одно авторитетное мнение не будет лишним.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #26 : 04 Авг 2014 [23:52:20] »
И как прокомментируете, мнение о том, что ШК-8" может оказаться не лучше, чем 110ED рефрактор в плане визуального по планетам?
В кривых руках - легко, особенно в сочетании с фанатичными мозгами.

При приличной оптике и нормально организованной продувке у мелких дудок шансов никаких.

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
« Ответ #27 : 07 Авг 2014 [00:40:01] »
Спасибо за ответы. Продолжаю что то почитывать и анализировать, учиться и вот решил рассмотреть идею к которой я был настроен как-то скептически. Но тем не менее стараюсь быть гибче в этом вопросе и главное не спешу с выбором, также бесконечно долго тоже не намерен выбирать и нужно будет определиться все-таки не на всю жизнь покупаю. Пока смотрю больше в сторону Celestron Advanced C8-SGT XLT(как альтернатива в плане габаритов и мобильности Celestron Advanced C6-SGT XLT), но теперь думаю присмотреться к Ньютону Celestron Advanced C8-NGT, Celestron Advanced VX 8" N или Synta Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan как альтернативе ШК-8". Что думаете по этому поводу уважаемые ЛА? Единственное смущает расположение фокусера, и необходимость выполнять юстировку, которая нужна, я так понимаю почти при каждой перевозке и чистка зеркала пусть это и не нужно делать часто, но тем не менее после долгой эксплуатации и владения инструментом будет необходима?

Оффлайн Anry_MАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anry_M
« Ответ #28 : 17 Сен 2014 [00:49:49] »
Благодарю за отзывчивость в помощи выбора телескопа, уже наверно больше месяца как выбрал и купил телескоп, но только дошел написать об этом, в итоге взял SW-МАК-150/1800. Возил в ВАГО, Фидель сказал можно смело оставлять себе, ему отдельное спасибо за отклик на мою просьбу о проверке телескопа!