ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Столкнулся с небольшой проблемой, когда продолжать покупать смолу (по английски: Gugolz Pitch) из США начинает становиться крайне дорого.Подскажите пожалуйста, что используете вы, что мне искать на замену и где ЭТО берете вы.Спасибо большое!
Цитата: Dob90 от 31 Июл 2014 [18:51:26]Столкнулся с небольшой проблемой, когда продолжать покупать смолу (по английски: Gugolz Pitch) из США начинает становиться крайне дорого.Подскажите пожалуйста, что используете вы, что мне искать на замену и где ЭТО берете вы.Спасибо большое!Смола, похоже, Вам понадобится. Фасетки симметричные.
Я лишь надеюсь что битумная мастика подойдет для данных целей.
аканчиваю ретушь под сферу, ни одной царапины.
Приблизительно пять процентов касторового масла, остальное канифоль
Цитата: Павел Кириленко от 01 Авг 2014 [20:26:21]аканчиваю ретушь под сферу, ни одной царапины.Действительно, канифоль всегда чистая, как слеза. А не дороговато? - почем канифоль сейчас?Цитата: Павел Кириленко от 01 Авг 2014 [19:57:32]Приблизительно пять процентов касторового масла, остальное канифольПавел, откуда рецепт?При 5% касторки не слишком твердая и хрупкая получается смола?
на этом форуме есть статья уважаемого тов. Эрнеста под названием "канифольно-касторовый полировальник Олега Яворского"
То, что резки заплывают через полчаса, это - норма. Конечно, все зависит от режима полировки, но если смола не плывет, то это - явный признак того, что полировальник наносит на оптическую поверхность местные и зональные ошибки.
ошибки могут быть не радиально-симметричными
Радиально-симметричные (зональные) ошибки образуются при статистическом выравнивании возвратно-поступательных перемещений полировальника и вращений его и детали. Но если частоты поводка (возвр.-пост. перемещ. пол-ка) и шпинделя (вращ. детали) будут кратными, возникнут частотные биения, и на поверхности образуется ошибка типа комы. Включите фантазию, и Вы получите весь джентельменский набор всевозможных ошибок обрабатываемой поверхности.
смола все же течет и приспосабливается к форме зеркала