A A A A Автор Тема: 1.25" фильтры для наблюдения дипов.  (Прочитано 3648 раз)

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: 1.25" фильтры для наблюдения дипов.
« Ответ #0 : 29 Авг 2014 [22:01:42] »
Подскажите фильтры дадут цвет по дипскай если у меня 909ый СВ ?

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 31 Авг 2014 [11:36:10] »
Уважаемые ! Подскажите , для СВ909 , какие фильтры прикупить , я так понимаю для луны все равно надо взять , а что еще можно для небольшого телескопа взять ?

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 01 Сен 2014 [14:23:25] »
Думаю Луна в 90мм ещё недостаточно яркая на средних и больших увеличениях, поэтому смысла в фильтре не вижу. Можете взять UHC или LPR фильтр для туманностей в зависимости от того где наблюдаете. Но ярких дипов в 90мм не шибко много.
Да я думал что у кого то есть опыт использования фильтров на мало апертурных рефракторах например 90мм , и услышать что получилось . И я так понимаю при сильной гордской засветке от фильтров еще меньше толку .
Я вот только не пойму какая у меня засветка . Если я живу в свердловской обл. г.талица талицкого района , и я например вчера нашол галактику андромеды кстати ее видно невооружонным взглядом , потом ниже галактика в треугольнике , потом галактику сигара и рядом сердце кажется , кстати галактика сигара точно видна в виде туманной полосы и на краю почти в середине звезда.
Как думаете на сколько потянет такая засветка ? и есть ли смысл в фильтрах в моих краях при такой засветке ? И при такой апертуре ахромата ?

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 01 Сен 2014 [14:30:03] »
   VLG  Спасибо за окуляр 11мм 82гр очень удобный окуляр , оценил только на днях , а как + поставить в рейтинг не разобрался  ???

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 01 Сен 2014 [17:04:41] »
Значит мне хоть здесь повезло ::) . А как вы определили что засветки мало (очень) ?
Я сегодня второй день про фильтры начал читать , Пока все в голове перемешалось , думаю скоро яснее станет .
Но в любом случае буду брать пока один фильтр , для большинства дипскай объектов . Думаю до 2т.р. ну максимум до трех .

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 01 Сен 2014 [17:21:21] »
А как вы определили что засветки мало (очень) ?
А Млечный путь виден?
Канечно видно , это же ведь сплошная широченная полоса от горизонта до горизонта , светлая , усееная звездами  где то узкая где то шире где то в нутри с темными полосами , чуть по моложе был сметре по долгу не отрываясь не вооружонным взглядом .
А тут на днях добрался до телескопа и посмотрев в искатель аболдел от этой красоты , Я раньше думал что разглядывал малую медведицу , а по стелариуму узнал что это плеяды .

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 01 Сен 2014 [17:27:11] »
Думаю до 2т.р. ну максимум до трех .
Если есть шанс накопить до 4000 , то на Lumicon или Astronomik хватит. Если шансов нет - DeepSky UHC
Видимо все таки DeepSky UHC . Думаю барохолка выручит .

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 01 Сен 2014 [18:06:55] »
А как вы определили что засветки мало (очень) ?
http://www.realsky.ru/book/58-howobserve/76-darksky
Спасибо ! почитал и могу сказать что я вижу постоянно первые три класса , конечно 1 класс реже не знаю на сколько , теперь буду обращать внимание на класс . Город то маленький а лампочек освещения в городе только 20% работает .

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 02 Сен 2014 [14:56:43] »
Что что то не могу разобраться , в чем будет разница между Baader UHC-S filter  и Baader UHC filter .
Пока так понимаю что с Baader UHC-S filter пропускание света больше значит контраст меньше , а с Baader UHC пропускание света меньше но контраст больше , Но возможно на 909 ахромате он может не работать в полную силу , а у Baader UHC-S filter пропускание света больше и значит для 909 у него больше шансов .
Что такая большая разница у этих фильтров ? я понимаю что 250мм добах вообще все фильтры работают , но не могу понять какие уместно покупать для небольших телескопов , например 90мм ахро ?

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 02 Сен 2014 [16:16:15] »
Люди я просто не могу открыть этот файл  :'(

Оффлайн Роман из Талицы

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 03 Сен 2014 [10:41:11] »
Всем спасибо за советы , ссылки , и полезную информацию !
А ваш опыт еще полезнее . Буду еще читать .
А пока решил брать UHC или OIII ,  наверно OIII т.к. для он для большинства дипскай объектов .