A A A A Автор Тема: Вопросы по Sky-Watcher Dob 6''  (Прочитано 937 раз)

Оффлайн AgartiАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Хочешь рассмешить Бога- поведай ему о своих планах
    • Сообщения от Agarti
Вопросы по Sky-Watcher Dob 6''
« : 30 Июл 2014 [13:39:29] »
Доброго времени суток!
Присматриваю себе Sky-Watcher Dob 6''. Есть несколько вопросов к опытным.
1. На сколько модель траспортабельна. Планирую смотреть в пригороде (для балкона есть Celestron PowerSeeker 60 AZ. Покупался "для пробы" с целью экономии, если вдруг не заинтересует). Имеется в наличии Лада-Седан (2107). Теперь, внимание, вопрос: реально ли в ней перевозить с экипажем водитель+пассажир при свободном багажнике.
2. Есть опасения касательно первоначальной юстировки. Подробный ответ пока не нужет, вкратце: насколько проблемно (подробно буду потом мучить).
3. Заказывать буду через инет-магазин. На сколько велика опасность (например, порчи трубы/оптики в дороге).

Если есть советы от владельцев Добов - буду благодарен.
Наша жизнь управляется тремя главными законами: Закон Паркинсона, Бритва Хэнлона и Закон Мёрфи (с учетом комментария Каллагана).
Доб 8

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Re: Вопросы по Sky-Watcher Dob 6''
« Ответ #1 : 30 Июл 2014 [15:13:40] »
Вполне транспортабелен, тут таскают и 12" и даже 16",но я бы посмотрел лучше в сторону Доб 8", покажет на много больше чем 6". Да же если не затянет,то его можно продать и  потерять при этом немного. С юстировкой сложного нечего нет. Есть много информации как это делать,причём даже с картинками. Да и тут на форуме всегда подскажут и помогут. Заказывать лучше в специализированных магазинах. Если придёт брак, то продавцы как правило всегда делают замену товара. :)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн AgartiАвтор темы

• Сообщения от Agarti
« Ответ #2 : 30 Июл 2014 [15:42:24] »
И еще один вопрос из серии найди 10 отличий: Levenhuk (Левенгук) Ra 150N Dob или Sky-Watcher Dob 6''? Есть хоть какая-то заметная разница?
Наша жизнь управляется тремя главными законами: Закон Паркинсона, Бритва Хэнлона и Закон Мёрфи (с учетом комментария Каллагана).
Доб 8

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #3 : 30 Июл 2014 [16:21:29] »
Механика монтировки у  Levenhuk получше. Фокусёр стоит двух скоростной. Комплектация по лучше, окуляр обзорный есть, правда окуляры всё равно надо покупать,но на первое время пойдут и эти.  В остальном всё тоже самое, в том числе и зеркала. Лотерея.
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #4 : 30 Июл 2014 [16:27:08] »
Сanon 600d

Оффлайн AgartiАвтор темы

• Сообщения от Agarti
« Ответ #5 : 30 Июл 2014 [16:59:11] »
Зеленый, спасибо, покопаюсь. По поводу 8": смотрю с жадностью, но 4000-5000т. пока критично.  К тому же все-равно в 6" увижу на порядок больше, чем в старый. И как ни крути через год-полтора все-равно захочется большего :). Задача 6ки - показать ДипСкай, ибо старый на такие подвиги не способен. Привет Зелику (2 года жил там).
Доб 8

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #6 : 30 Июл 2014 [17:13:55] »
Зеленый, спасибо, покопаюсь. По поводу 8": смотрю с жадностью, но 4000-5000т. пока критично.  К тому же все-равно в 6" увижу на порядок больше, чем в старый. И как ни крути через год-полтора все-равно захочется большего :). Задача 6ки - показать ДипСкай, ибо старый на такие подвиги не способен. Привет Зелику (2 года жил там).
Есть смысл подождать и подкопить ден. знаки на 8" пусть через месяц, но купите 8"
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Gema

• Благодарностей: 23
  • Всегда есть выбор.
    • Сообщения от Gema
« Ответ #7 : 30 Июл 2014 [17:29:32] »
Есть смысл подождать и подкопить ден. знаки на 8" пусть через месяц, но купите 8"
+
потерпеть немного и взять 8", как раз к осеннему сезону
SW BK DOB 8" (http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_76.html)
Celestron NexStar 102 SLT
Hyundai Santa Fe

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 439
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #8 : 30 Июл 2014 [18:06:43] »
Берите 8"
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Coffee Dian

• **
  • Благодарностей: 5
  • :)
    • Сообщения от Coffee Dian
« Ответ #9 : 30 Июл 2014 [18:23:20] »
Являюсь владельцем доба 6, телескоп вполне транспортабелен, он хорош, мне он очень нравится, автору же я бы все таки посоветовал немного добавить денег, и приобрести доб 8, 8 и 6 одинаковы по длине, так же у них одинаковые монтировки, единственное различие в апертуре трубы, ну и фокусере наверное, но это по моему не критично. Я покупал доб 6 кода поджимали финансы, а уж больно хотелось телескоп, теперь хочу доб 8:) К вопросу о юстировке, она проста, как и на всех ньютонах наверное, я свой телескоп заказывал в фото.хрю, заказывал в самом магазине не в интернете, и сам же за ним приехал и забрал, в общем телескоп хорош, но советую присмотреться к добу 8, не на много дороже, а апертура лишней не бывает.
Sky-Watcher DOB 6", Yukon Тш 20-50х50, Berkut  БПЦ4 12х40

Оффлайн AgartiАвтор темы

• Сообщения от Agarti
« Ответ #10 : 30 Июл 2014 [19:57:51] »
Всем спасибо, на 8-ку смотрю с еще большей уверенностью.
Доб 8

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #11 : 30 Июл 2014 [20:38:12] »
Всем спасибо, на 8-ку смотрю с еще большей уверенностью.
В верном направлении смотрите!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн AgartiАвтор темы

• Сообщения от Agarti
« Ответ #12 : 04 Авг 2014 [18:48:39] »
Всем спасибо за помощь, подбили на фигню: через пару недель будет вот этот зверь: Добсона Levenhuk Ra 200N Dob Вскоре буду доставать всех в других разделах форума.
Доб 8