A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа для астрофото, на грабли уже наступил...  (Прочитано 937 раз)

Оффлайн ProrockАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Prorock
Здравствуйте, давно хотел себе телескоп, решил начать с малого и попробовать, пошел в магазин 4глаза и мне впарили это "чудо" Bresser 150/1400, продавец похоже в них совсем не разбирается, единственное что он твердил это: немецкая хорошая фирма, толком ничего не объясняя. Очень недоволен остался этим магазином, купил т-кольцо, а продавец даже не знал что нужен переходник к телескопу.
  Мой вопрос такой: хочу начать снимать астрофото, есть возможность выезда из города, но так же хочется и с балкона смотреть( выход на юго-запад). И смотреть на луну, когда в городе. Чтоб можно было видеть четкие звезды, галактики и была возможность слежения за объектом для больших выдержек. А не плясать с бубном пытаясь хотя бы поймать галактику Андромеды, фотоаппарат еще тяжелый Nikon D600 подключаю. Бюджет до 100.000 думаю теперь не стоит экономить) не знаю куда теперь этот телескоп сплавить...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Телескоп куда сплавить всегда найдёте. А с астрофото после граблей готовьте кошелёк. Советую не торопиться и не ожидать получить Хаббловские снимки, а начать с малого: примерно 80ЕД и HEQ5 Pro (но лучше EQ6 чтобы с запасом на будущее), гид и камеру на гид, всякие переходники и пр.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
хабловские снимки и не ожидал, знаю что это кропотливо и долго, про 6 монтировку как раз и задумался, чтоб потом не менять. ведь можно и просто фотик ставить и туманности снимать?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
и не посоветуете где это лучше все приобретать? чтоб на грабли не наступать

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
мне впарили это "чудо" Bresser 150/1400, продавец похоже в них совсем не разбирается
Продавец наверно как раз хорошо разбирается, и знает что Ньютон с корректором у всех ЛА в черном списке, и знающему человеку он не как его не впарит, а незнающему можно и впарить.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
хабловские снимки и не ожидал, знаю что это кропотливо и долго, про 6 монтировку как раз и задумался, чтоб потом не менять. ведь можно и просто фотик ставить и туманности снимать?
Можно и просто фотик с объективом для съёмки Млечного Пути или звёздных полей, например.

и не посоветуете где это лучше все приобретать? чтоб на грабли не наступать
Да в любом астро магазине.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
Можно и просто фотик с объективом для съёмки Млечного Пути или звёздных полей, например.
ну фотик со штативом практикую. например вчера, галактика Андромеды одиночный кадр, было облачно

Оффлайн Coffee Dian

• **
  • Благодарностей: 5
  • :)
    • Сообщения от Coffee Dian
Вообще советую на форуме посмотреть фотографии, чем их и как делают, и что получают в итоге, может полюбятся вам какие то снимки, присмотритесь к оборудованию на которое их делали.
Sky-Watcher DOB 6", Yukon Тш 20-50х50, Berkut  БПЦ4 12х40

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Чтоб [...] была возможность слежения за объектом для больших выдержек.

Почитайте в разделе астрофото, как организовать гидирование.
ТАЛ-75R

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
Вообще советую на форуме посмотреть фотографии, чем их и как делают, и что получают в итоге, может полюбятся вам какие то снимки, присмотритесь к оборудованию на которое их делали.
спасибо, за хороший совет)))

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Ну на 100,000 можно развернуться по любительски не плохо. О проф фото эта сумма не тянет, а вот на работу и серьезную в хобби для начала вполне.
  Эку6, 200/1000мм Ньютон https://astronom.ru/product/opticheskaya_truba_sky-watcher_bk_p2001_otaw_dual_speed.html  сразу берите с 2х скоростным крейфордом, гид, можно маленький ахроматик, крипление под гид (Фо...РУ), либо вполне вне осевой. Камера https://astronom.ru/product/kamera_gid_qhy_5l-ii-m.html хорошо для гида, и по Луне, и планеткам пострелять. Кенон, вполне 1100Д, комма-корректор   https://astronom.ru/product/korrektor_komy_sky-watcher_15_2.html колечко  https://astronom.ru/product/t-kolco_dlya_kamer_canon_eos.html Ноутбук, ЕкуМод провод  https://astronom.ru/product/kabel_eq-mod_dlya_eq6.html   
 И собираем астрофотосеттап для работы, вполне с приличными снимками среднего уровня. если стараться, можно так же на гид и ЕД 80 https://astronom.ru/product/opticheskaya_truba_sky-watcher_ed_80_otaw_black_diamond.html  приобрести с корректором поля, для более широких полей так же Кеноном, а можно и такой https://astronom.ru/product/opticheskaya_truba_deepsky_ed_70420_ota.html дешевле, а в качестве гида 200/1000 будет работать, если чуть добавить, или есть фотик  тогда с суммы за фотоаппарат можно вложится и в 100,000. ;)
 Зы. Было бы желание, все вполне собираемо. :-X
 Обращайтесь в Звездочет, не на дурят! ;D
« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 [14:10:42] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Отличный совет выше ! Всё разшевано со ссылками, осталось купить и приступить к работе. ;D
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
огромное спасибо за такой развернутый ответ :o  очень мне помог и теперь могу больше ориентироваться. а фотик уже имеется Nikon D600. буду собирать потихоньку и учиться :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prorock
только немного запутался, как так гид ньютон, а основной оптическая труба. просто видел это у форумчан на оборот

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
только немного запутался, как так гид ньютон, а основной оптическая труба. просто видел это у форумчан на оборот
Всё правильно - 80 ЕД для поля пошире, а гидом служит ньютон, и наоборот . Фокусное разное .
Одиночный кадр с Андромедой неплохой. А если с гидированием, и несколько кадров сложить, то будет ещё лучше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
С астрографом за 100к можно очень даже приличные снимки делать - главное иметь хорошее небо, и время (много!).
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
www.kost973.com/, сюда я раньше часто очень заходил, можно прикинуть, каких результатов можно достичь примерно, с относительно доступным оборудованием.
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta