Приветствую друзья и форумчане. Зовут меня Жека и живу я в городе Ставрополе. Многое хочу и расскажу позднее, как о себе и о том как я пришел к мысли о телескопе.
Для начала хочу спросить и понять что в итоге будет правильнее. Не хочу купить то что потом будет стоять и пылиться.
Изучал конфу около месяца и вовсе растрепал свои нервы и голову. и плюсы и минусы моделей.
В начале нацелился на бюджет до 11т.р и Разумеется Селестрон 130Еку, ( к слову бюджет еще остается в силе)
Позднее я узнал с определенном геморе (но все говорят что первый раз мучаешься, пока не поймешь как правильно регулировать) с юстировкой зеркал на данном телескопе,позавчера ездил в магазин и щупал в живую,Огромен, Реально 130тый впечатлил. Чувствуется, что картинка шикарная будет(хотя это простое впечатление обывателя)ну и + что я недавно еще так же не научился пользоваться ,купил канон д650 с 75-250мм и китовым 35-55мм обьективами Я к тому что в дальнейшем возможно и конечно захочу делать фотографии.
Но чтото мне подсказывать начало внутри что сложный он какойто 130 тый этот.
После узнал о Рефракторных трубах, как Селестрон повер шекер 80 и Селестрон астромастер 90.
Вот между этой троицей и сломал голову.
В скайвотчерах не разбираюсь там абревеатуры странные да и единственный нормальный магазин у нас в Ставрополе региональный 4 глаза. С интернет покупкой был раньше прецидент, замарачиваться не очень бы хотел(за исклюением магазина если ктото даст рекомендации)
Вот пока и вопрос пока исчерпан.
70% Наблюдение из частного двора в городе и 30% за городом ,во время охоты или выезда на полеты)