A A A A Автор Тема: Питание приводов eq5 от автомобильного аккумулятора  (Прочитано 1028 раз)

Оффлайн КосмоСАвтор темы

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от КосмоС
Всем доброго времени суток, если написал не в той ветке то поправьте. Подскажите пожалуйста возможно ли запитать пульт и привода DK3 от автомобильного аккумулятора, заранее спасибо за ответы. Если где то на форуме существует такая тема то скиньте ссылочку пожалуйста, а то поиск результатов не дал(
Astro Professional 150/1200; Astro-5  на ST-3A
Nikon D3100 + kit 18-55; Калейнар 5н;
Добро пожаловать кому интересно! http://vk.com/club61790716

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн КосмоСАвтор темы

• Сообщения от КосмоС
Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста какой блок питания необходим для пульта dk3 и приводов, информации очень мало нашел, но если все правильно понял то необходим блок на 12 вольт и силой тока не менее 2А, если правильно, то значит подойдет блок на 12 вольт и силой тока 2А или побольше ампер найти

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
По мне так Робитоновские блоки питания неплохие.
http://www.robiton.ru/catalog
На два ампера есть у них. Возьмите на три с запасом, чтобы сомнения не одолевали.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
P.S. В прошлом году на Мезмае своим глазам не поверил, увидев, как Саша Ростов весьма успешно питает свой HEQ5 от простого PC-шного блока питания.
На самом деле - почему бы и нет? По мощности на 12 вольтах запас хороший, да и пять вольт не помешают в хозяйстве. Я бы конечно для него какой-нибудь ящичек соорудил, но, как оказалось он и в полиэтиленовом пакете из универсама неплохо живет.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста какой блок питания необходим для пульта dk3 и приводов, информации очень мало нашел, но если все правильно понял то необходим блок на 12 вольт и силой тока не менее 2А, если правильно, то значит подойдет блок на 12 вольт и силой тока 2А или побольше ампер найти
Насколько я помню - в ДК-3 схема питается 6 вольтами. Ну на всякий случай - посмотрите КРЕНку.
В этом случае, лучше питать от 9 вольт стабилизированного, или более кардинально - КРЕНку выкинуть и вместо неё поставить импульсный стабилизатор.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1479
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
от простого PC-шного блока питания.

Опасное это дело, без гальванической развязки...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
EQ-5 с пультом под два движка легко запитать импульсным блоком питания от USB-хаба. У меня так и работает.
БП выдает 5.5V и 2А постоянного тока. Для монти хватает с избытком, а по габаритам блок питания - как зарядник от сотового. ;)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
EQ-5 с пультом под два движка легко запитать импульсным блоком питания от USB-хаба.
Не поверил. Специально полез и откопал БП от своего D-Link хаба. И действительно 2.5A! А я столько лет даже и не подозревал. Силен Создатель!

Оффлайн КосмоСАвтор темы

• Сообщения от КосмоС
Спасибо за ответы, дело в том что есть блок питания от зарядного устройства аккумуляторных батарей АА, параметры input 100-240V, 50/60HZ 1.2A. OUTPUT: 12V, 3,3A, подойдет с такими характеристиками? Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
блок питания от зарядного устройства аккумуляторных батарей
Это хорошо, а как у него со стабилизацией выходного напряжения? Аккумулятор можно и с диодного моста заряжать, главное ток заряда соблюсти, а микропроцессор EQ-хи к пульсациям, полагаю, отрицательно отнесется. Надо бы посмотреть осциллографом форму сигнала под нагрузкой. Так гадать сложно.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
от простого PC-шного блока питания.
Опасное это дело, без гальванической развязки...

В одну прекрасную астроночь, во время съемки на даче наклонился к своему сетапу глянуть в искатель полюса, что там с поляркой. Оперся одним коленом на землю, а рукой на стальную треногу, и в этот момент меня так приложило, что назад отлетел от сетапа и на пятую точку сел. Сетап был запитан от компьютерного ИП, а розетка, в которую была воткнута переноска не была заземлена.
Если кто, вдруг, не в курсе, то при отсутствии заземления на корпусах компьютерных импульсников присутствует примерно половина напряжения питающей сети (110-115В). Ощущения от такого, казалось бы, невысокого напряжения могут варьироваться, взавивимости от условий проводимости одежды/обуви/поверхности, от легкого пощипывания до полной печали.
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
EQ5 нормально работает от самого распространенного аккумулятора 12В 7Ач(и даже более редкого 12В 4Ач). Очень удобно и никакого риска для жизни и здоровья. В автомагазине купил удлинитель прикуривателя, перекусил провод пополам и на концы проводов обжал стандартные наконечники под аккумулятор.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 [00:01:24] от SY »