ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Непонятно где конкретно была соринка... Окуляр разбирали или это всё только на лицевой стороне глазной линзы?
Фото будут?Как-то из описания проблема не очень ясна.
к соринке на глазной линзе
Цитата: nolv от 22 Июл 2014 [16:35:35]Фото будут?Как-то из описания проблема не очень ясна.На фото этого видно наверное не будет, так как разводы эти видны на самом окуляре только под углом, в остальном окуляр чист, таким в общем то и прибыл из магазина, все было кристально чисто, а я прикопался к соринке на глазной линзе
Цитата: Coffee Dian от 22 Июл 2014 [16:39:05]Цитата: nolv от 22 Июл 2014 [16:35:35]Фото будут?Как-то из описания проблема не очень ясна.На фото этого видно наверное не будет, так как разводы эти видны на самом окуляре только под углом, в остальном окуляр чист, таким в общем то и прибыл из магазина, все было кристально чисто, а я прикопался к соринке на глазной линзеКупите Ленспен и грушу. Сначала грушей всегда выдувайте крупные соринки, а далее можно Ленспеном аккуратно не нажимая удалить разводы и следы от пальцев.
Думаю ничего страшного вы там не натворили, если конечно не сильно тёрли и нет полос от царапания стекла. В будущем ещё 100 раз чистить будете эту глазную линзу от следов ресниц, запотевания, загрязнения и пр.Чистого неба !
Протираю мякгой ватой, смоченой обычным спиртом или спиртовым раствором. Отлично удаляет небольшие жировые загрязнения. Грушей сдуваются пылинки, очень помогает бесконтактным способом чистить оптические поверхности. А финишно микроленспеном аккуратно удаляются оставшиеся разводы. Не переживайте, ничего страшного. Главное не разбирайте, если пылинка внутри, да и пусть она там сидит. Если уж так перфекционизм будет грызть, найдите мастера оптика, который поможет её удалить, но лично считаю это крайним случаем.