ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
тут собственно от барлоу зависит у меня были ес/мид телеэкстендеры 2х -изображение не портилось, телевью повермейт также хвалят...но не проще ли взять нормальный планетный окуляр?
разных увеличениях с недорогими 3Х и 4 х ЛБ.
будет ли изображение портиться с ними или сносно работать на GSO 8 dob. спасибо
Цитата: zuruistar от 15 Июл 2014 [15:05:34] разных увеличениях с недорогими 3Х и 4 х ЛБ. недорогие барлоу с широкоугольником -попробавать можете, но лучше будет просто взять мид 5,5мм 82гр. серии 5000 -замечательный окуляр, щас сатурн с ним смотрел...или ес/мид 4,7мм 82гр. как вариант -в барахолке дешевле
а как по планетам и по луне 5,5 мм 82 градуса? есть ли смысл в таком большом поле для луны и планет ?
на моем скопе он основной планетник) -собственно как и все миды 5000 82гр
Цитата: Andrey Star от 23 Июл 2014 [17:59:11]на моем скопе он основной планетник) -собственно как и все миды 5000 82грясно, хотел прикупить 4,7 82 гр. для планет и луны, однако что меня тормозит в покупке это то, что при использовании с 2х барлоу он даст на моем добе увеличение 510 крат где-то , что я думаю , что все поплывет по луне по поланетам и поле , в целом , в 82 градуса не нужно, т.к на меньших увеличениях у меня и так есть окуляры , хоть и с меншим полем зрения.а свои 82 градусный окуляр на каком увеличении 1)максимальном и 2) наиболнн частом используете ?