ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
не равны, есть гравитационный дефект массы.
Цитата: Сергей Попов от 11 Июл 2014 [16:26:39]не равны, есть гравитационный дефект массы.однако ещё есть теорема Биркгофа...
пишу не в горизонтах т.к. вопрос детский. В сто паралельно идут эффекты замедления времени …
Цитата: mavrlk3 от 11 Июл 2014 [15:30:44]пишу не в горизонтах т.к. вопрос детский. В сто паралельно идут эффекты замедления времени …Возможно Вам следует прочесть отсюда и досюда. Если ещё не читали…Особенно внимательно сообщения dzver
Вернее не желательно понимать вымышленность парадокса близнецов(того что моложе не может быть тот кто не летал) читая 10 страниц вместо 2-ух страниц книги где изложение системно...
В сто паралельно идут эффекты замедления времени увеличения массы
Цитата: mavrlk3 от 11 Июл 2014 [19:11:01]Вернее не желательно понимать вымышленность парадокса близнецов(того что моложе не может быть тот кто не летал) читая 10 страниц вместо 2-ух страниц книги где изложение системно...Ваше дело…Однако, Вы написали: Цитата: mavrlk3 от 11 Июл 2014 [15:30:44]В сто паралельно идут эффекты замедления времени увеличения массы Тем не менее, в СТО время не замедляется, нет тяготения. А масса конкретного тела в любых ИСО одна и та же, то бишь, не увеличивается при изменении скорости тела, не зависит от скорости… Это общеизвестно! Всё же сообщения dzver в той Теме заслуживают прочтения!!!
Дальше в какой то точке (где опять можно отлавливать часть пучка и исследовать) протоны разрываются на кварки приливными силами из за огромного Лоренц фактора (вызванного разгоном протонов гравполем солнца) потом наблюдается превращение протонов в свет и "горизонт событий" для пучка протонов наблюдаемого с земли
Цитата: mavrlk3 от 18 Июл 2014 [03:42:39]Дальше в какой то точке (где опять можно отлавливать часть пучка и исследовать) протоны разрываются на кварки приливными силами из за огромного Лоренц фактора (вызванного разгоном протонов гравполем солнца) потом наблюдается превращение протонов в свет и "горизонт событий" для пучка протонов наблюдаемого с землиимхо: зря Вы это сказали ...P.S. http://en.wikipedia.org/wiki/Cosmic_ray
А ну да(просто пока я это писал попутно вспоминал что я там читал о теор. физике 5 лет назад и конечно наделал ошибок вспомнив не все))).
Например для земли и ускорителя протонов в космосе: Протоны с энергией 2*10^18 эв удвоят (примерно) энергию в гравполе земли. И в десятки тысяч раз увеличат энергию при подлете к солнцу... достингут как раз Предел Грайзена — Зацепина — Кузьмина 5*10^21 эв.
Цитата: mavrlk3 от 18 Июл 2014 [06:41:11]А ну да(просто пока я это писал попутно вспоминал что я там читал о теор. физике 5 лет назад и конечно наделал ошибок вспомнив не все))). Ну нет, это совсем не ошибки.Я о том что Разогнать точно до скорости света в гравполе не черной дыры нельзя, время ведь бесконечно не замедлить без неё....Цитата: mavrlk3 от 18 Июл 2014 [06:41:11]Например для земли и ускорителя протонов в космосе: Протоны с энергией 2*10^18 эв удвоят (примерно) энергию в гравполе земли. И в десятки тысяч раз увеличат энергию при подлете к солнцу... достингут как раз Предел Грайзена — Зацепина — Кузьмина 5*10^21 эв.Вы не могли бы это утверждение подкрепить формульно ?