A A A A Автор Тема: Подскажите, уважаемые гуру, что взять  (Прочитано 774 раз)

Оффлайн БякаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бяка
Всем доброго времени суток. Случилась оказия, и я наскрёб денег на телескоп. Телескоп будет первым, но желание наблюдать за звёздами давно устойчивое, делал фотографии просто с выдержки на штативе, и этого мне мало. А щас появилась возможность.
Собственно вопрос. Хочу купить celestron advanced c8-sgt. Но... В одном магазине мне сказали что там есть некая трудность с настройкой монтировки( "по поводу сферических координат" как высказался консультант) и рекомендовал celestron next star 8 собственно трубы у них с минимальным отличием, а вот монтировки разные. Как и ценник...
Наблюдать буду в 100 с лишнем км от Москвы, места довольно глухие (деревня, что с неё взять) звёздное небо просто шикарное) Планирую астрофото и визуальное наблюдение. Дипскай и "местные" объекты.
Так что вопрос к знающим. Имеет ли смысл переплачивать за nextStar  10 тыр . Из-за монтировки или же не имеет смысла.
Заранее признателен за помощь в выборе.
SW 25012 + NEQ6pro + Cannon 450d

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Подскажите, уважаемые гуру, что взять
« Ответ #1 : 10 Июл 2014 [00:08:22] »
Почитай форум, не торопись сорить деньгами.
Под фото нужен совсем другой инструмент. Посмотри раздел фото и обрати внимание на оборудование. C8 SGT там почти не встретишь, а некстара вообще ни одного....

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
« Ответ #2 : 10 Июл 2014 [06:12:00] »
Посмотрите в сторону монтировки HEQ5, а трубу можно отдельно купить. Для астрофото более подходит экваториальная монтировка.
Если не обязательно новый, то можно местную барахолку посетить.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #3 : 10 Июл 2014 [16:14:01] »
"В одном магазине мне сказали что там есть некая трудность с настройкой монтировки( "по поводу сферических координат" как высказался консультант)"

Надо бы теорию подучить

Оффлайн БякаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Бяка
« Ответ #4 : 10 Июл 2014 [23:07:57] »
А что скажите по поводу SKY-WATCHER BK P25012EQ6 SYNTREK, вроде рекомендуют в разделе астрофото, и вообще отзывы об агрегате нормальные.
Есть рекомендации?
SW 25012 + NEQ6pro + Cannon 450d

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 10 Июл 2014 [23:59:57] »
А что скажите по поводу SKY-WATCHER BK P25012EQ6 SYNTREK, вроде рекомендуют в разделе астрофото, и вообще отзывы об агрегате нормальные.
Есть рекомендации?
Для упражнений в безветрие худо-бедно пойдёт, но вообще конечно монтировка для такой трубы откровенно слаба!