A A A A Автор Тема: Ещё одна тема про телескоп в городе  (Прочитано 1113 раз)

Оффлайн SpctrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Spctr
Исходные данные: телескоп будет находиться у хрупкой девушки в маленькой комнатке. Предполагается выносить его на улицу, поэтому он не должен быть большим и/или тяжёлым или добсоном. Надо приобрести за неделю, поэтому срок доставки тоже играет важную роль. бюджет 15000 +- 5000.
Я так понимаю, что в СПб можно рассчитывать только на луну и планеты без дипская? Сам в телескопах ничего не понимаю, хотя всю неделю читал интернет и отзывы.

Остановился на Synta Sky-Watcher BK 1206 AZ3 ну или в крайнем случае на levenhuk skyline 130х900 eq (говорят, что это тот же Sky-Watcher BK P13065EQ2, но его уже в продаже не найти, этот же телескоп можно купить прямо сейчас в известном магазине).

Не удовлетворяют указанным выше условиям, но которые могу приобрести, если они на голову выше остальных:
Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 -- большой и тяжёлый.
Celestron Omni XLT 102 -- тяжёловат и дороговат.

Хочу услышать критику или другие предложения. Спасибо.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 443
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Re: Ещё одна тема про телескоп в городе
« Ответ #1 : 07 Июл 2014 [20:50:41] »
Остановился на Synta Sky-Watcher BK 1206 AZ3 ну или в крайнем случае на levenhuk skyline 130х900 eq (говорят, что это тот же Sky-Watcher BK P13065EQ2, но его уже в продаже не найти, этот же телескоп можно купить прямо сейчас в известном магазине)

Synta Sky-Watcher BK 1206 AZ3 телескоп хорош ,но по планетам и Луне не позволит дать большие увеличения (короткофокусный рефрактор)....подходить ,как мобильный инструмент по дипскаю , для выездов под темное небо.

levenhuk skyline 130х900 eq и  Sky-Watcher BK P13065EQ2 не совсем одно и тоже ...разные фокусные расстояния ....левенгук по планетам будет лучше ...

Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 -лучший по аппертуре, но по планетам потребуется линза Барлоу или хорошие короткофокусные окуляры для получения больших увеличений по планетам ...окуляры те ,что идут в комплекте, не позволят дать увеличение больше чем 75 крат .....пожалуй лучший из предложенных вами  ,но потребует от владельца  хоть какой то астробэкграунд ,что бы реализовать его возможности

Celestron Omni XLT 102 --  по аппертуре уступает вышеперичисленным инструментам ,но как планетник примерно равен levenhuk skyline 130х900 ..... будет более увереннее держать большие увеличения по Луне и планетам за счет более длинного фокуса (относительное 1:9,8)

« Последнее редактирование: 07 Июл 2014 [21:09:46] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #2 : 07 Июл 2014 [21:12:28] »
Остановился на Synta Sky-Watcher BK 1206 AZ3 ну или в крайнем случае на levenhuk skyline 130х900 eq (говорят, что это тот же Sky-Watcher BK P13065EQ2, но его уже в продаже не найти, этот же телескоп можно купить прямо сейчас в известном магазине)

Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 -лучший по аппертуре, но исключительно инструмент по дипскаю (даже на официальном сайте SW он так и позиционируется) по планетам не совсем   подойдёт ...хроматизм не позволит применять большие увеличения...
Автор имел ввиду Ньютон а не рефрактор, хроматизма там нет, подойдет как по планетам так и по дипскаю, но все же больше для дипская, и есть шансы попасть на не совсем качественную параболу. Но если повезет с зеркалом то как по мне это будет лучший вариант в списке.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 443
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #3 : 07 Июл 2014 [21:14:29] »
Уже исправился )))
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

altar5

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июл 2014 [21:36:30] »
Synta Sky-Watcher BK 1206 AZ3 - я бы этот взял из-за небольшого веса, быстрой термостабилизации и хрупкой девушке не потребуется юстировать :) своим таким доволен.контрастная картинка.

Оффлайн SpctrАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Spctr
« Ответ #5 : 07 Июл 2014 [22:09:22] »
Всем спасибо! Понятно, что ничего не понятно. Тяжело выбирать что-то, не зная для чего. Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 всё-таки слишком тяжёл. В общем думаю для первого телескопа не особо-то и принципиально, какой из предложенных телескопов выбрать?

W.Gliese

• Гость
« Ответ #6 : 08 Июл 2014 [10:46:45] »
В очередной раз будет разочарование от неправильно выбранной трубы... :) :) :)
Не понимаю, при чем тут хрупкая девушка... Вам надо чтобы девушке было удобно, или чтобы качество увиденного было на высоте? По моему тут какая то не состыковка получается! Насколько девушка хрупкая? Если килограмм 30 поднимет, раскошельтесь на Телескоп Sky-Watcher BK 1021EQ3-2... Хотя он несомненно убьет некоторые детали, например на диске Сатурна! Для рефрактора-ахромата как этот чем больше относительное отверстие- тем лучше. В данном случае 1:10- неплохо. И для фото планет хорошо. Как альтернатива Sky-Watcher 1206AZ3 но он похуже будет однозначно (экваториал против альт-азимутала)... Если девушка захочет астрофото, докупите моторчики :D! Тут без моторчиков никуда! :D Ну и еще не забывайте, что вам придется выложится за окуляры, а это кругленькая сумма...  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [12:12:31] от W.Gliese »

W.Gliese

• Гость
« Ответ #7 : 08 Июл 2014 [11:01:52] »
хрупкой девушке не потребуется юстировать
Тут уже нет от хрупкости завист, а от наличия мозга! Ничего страшного в Ньютонах нет, как по мне! Я вот потратил 5 часов на первую юстировку, не без утешения со стороны форумчан, за что им спасибо! Зато теперь все круто!Отюстировал все как положено! Теперь любуюсь!
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [13:35:06] от W.Gliese »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #8 : 08 Июл 2014 [13:40:08] »
Для рефрактора-ахромата как этот чем больше относительное отверстие- тем лучше. В данном случае 1:10- неплохо.
Чем меньше относительное отверстие. А относительный фокус больше. Это две обратные друг другу величИны.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

W.Gliese

• Гость
« Ответ #9 : 08 Июл 2014 [14:19:01] »
Чем меньше относительное отверстие. А относительный фокус больше. Это две обратные друг другу величИны.
Разобрался вроде... Спасибо за пояснение :D

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #10 : 08 Июл 2014 [15:39:32] »
ИМХО хрупкой девушке, которая живет в маленькой комнате, и у которой нет помощников выносить тяжелое на улицу, и явно нет автомобиля - надо дарить совсем не телескоп.

извините за офф.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн SpctrАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Spctr
« Ответ #11 : 08 Июл 2014 [15:49:30] »
Всем спасибо, купил Sky-Watcher BK 1021EQ3-2. В крайнем случае сам буду смотреть у себя в области за городом.

ИМХО хрупкой девушке, которая живет в маленькой комнате, и у которой нет помощников выносить тяжелое на улицу, и явно нет автомобиля - надо дарить совсем не телескоп.

Время идёт, появятся и помощники и автомобиль, а может даже и большая комната в собственном доме за городом.

W.Gliese

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июл 2014 [16:30:14] »
Если будет дом за городом и машина, ну и по засветке не будет проблем, берите сразу DOB 16'

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
« Ответ #13 : 10 Июл 2014 [21:03:10] »
Я бы таки SW Добсон 6" или 8" посоветовал.
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50