A A A A Автор Тема: Вот такое вот НЛО...  (Прочитано 3453 раз)

llggoorr

• Гость
Вот такое вот НЛО...
« : 29 Июн 2002 [20:17:15] »
Вчера в 22 часа с небольшим за городом в бинокль 16х50 наблюдал небо, увидел как треугольником ( три точки ) летит нечто, причем видно что невысоко, светлосеро-серебристые отблески на этих точках. Через минуту-две заметил, что это три стайки птиц ( не знаю, каких ) , которые летели группами , образующими правильный равносторонний треугольник, причем четко соблюдая дистанцию между группами. А хотя первые несколько секунд наблюдений аж дух захватили, уж больно это все было похоже на объект искусственного происхождения -  похоже на те "треугольники" , о которых часто доводилось слышать. Может быть, такое поведение птиц при перелетах и объясняет часть наблюдений этих "треугольников"?

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Re:Вот такое вот НЛО...
« Ответ #1 : 30 Июн 2002 [00:17:25] »
Видел такую же картину где то неделю назад. Тоже сначала не поверил глазам, а сейчас понял что это, спасибо, хотя я и не верю во всякие НЛО ;) :)

Так же наблюдал такое:
Капелла (Альфа Возничего) находилась низко над горизонтом и совершала колебания во все стороны где то в 1-2 градуса, я сначала не понял что это капелла, так как было ещё светловато и звёзд не было, я даже прислонился к столбу и и смотрел относительно дерева, так продолжалось где то полчаса, потом стемнело и всё стало на место, звезда поднялась на большую высоту. Я так понял что это было вызвано движением воздушных масс, так как в том направлении как раз около километра протекает река и к вечеру она набирает температуру большую чем у воздуха и следовательно происходят вот такие явления, напоминает тоже самое на дороге, когда осфальт расколяется и на расстоянии кажется что он горит ;) :) Но всёравно интересно ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

spacewalker

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июн 2002 [15:02:59] »
Уфология - серьёзная наука, но большинство сообщений о якобы замеченных НЛО поступает от астрономически неграмотных людей. Так было всегда и так будет и впредь. Если уж мы, астрономы, иногда можем спутать Капеллу с НЛО, то что уж говорить о простых смертных?  :P

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #3 : 01 Июл 2002 [05:01:09] »
Цитата
Если уж мы, астрономы, иногда можем спутать Капеллу с НЛО, то что уж говорить о простых смертных?

Двое (правильных) рассказов: Несколько лет назад, кто-то позвонила меня и спросила "Что происходит со северной звездой? Она танцевает повсюду на небе." Я расспросила её, и нашла что та о которой она говорила была Венера! Не была на севере, не была звезда, и не танцевала!

Другой день я разговаривала с подругой, и она спросила меня об объекте изменящий цветы--красный, синий, красный... Она видела объект каждые вечер в то же время, и этот объект тоже танцевала на небе. Она была уверена что она видела НЛО. Как оказалось, был Юпитер низко над горизонтом.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2002 [05:03:30] от Karen »

Crio

• Гость
« Ответ #4 : 01 Июл 2002 [13:29:52] »
Я позавчера тоже видела "НЛО". На фоне голубого неба, днем, медленно и величественно плыл неопознанный объект неправильной формы (которую он к тому же менял) и поблескивавший на солнце. Присмотревшись получше, я увидела, что это связка белых воздушных шариков, летели себе неспеша не меняя высоты. Человек со зрением похуже вполне мог бы принять их за внеземной корабль, у меня тоже в первые секунды ощущения были странные.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #5 : 08 Июл 2002 [04:28:09] »
Смотрю в телескоп 20 крат и вижу светлое мутное пятно <0.5 град. быстро пересекающее поле зрения и слегка колеблющееся. Последив за ним 10-20 сек, я понял, что это чайка, подсвечиваемая снизу городом.
А так смахивала на серебристую "тарелку"! :o
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Bus

• Гость
« Ответ #6 : 28 Авг 2002 [08:05:34] »
Да, я тоже часто обращю внимание на таких птиц. А вот то, что ИСЗ(по моему мнению это именно они) то увеличивают яркость, то совсем становятся незаметными это нормально? Если да,то  почему так происходит? Кто ещё такое видел(я это уже много раз видел)?

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #7 : 28 Авг 2002 [08:51:07] »
Многие так называемых ИСЗ действительно расходованные ракеты которые неконтролируемо вращаются. Они различно отражают солнечные лучи в разных ориентациах. Если Вы следуете ракету через небо с биноклем, Вы увидите как он изменяет величину в то время, как скатывается через небо.

Bus

• Гость
« Ответ #8 : 28 Авг 2002 [20:45:18] »
Спасибо, Карен.  Я так и думал что изменение яркости связано с отражением лучей солнца.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #9 : 29 Авг 2002 [09:46:24] »
Существует несколько причин изменения яркости ИСЗ.
1. Поворот вокруг своей  оси.
2. Вхождение в тень Земли.
3. Изменение высоты над горизонтом.
и др.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
« Ответ #10 : 07 Сен 2002 [22:13:47] »
А что вы скажете на это?Как-то раз я в свою ЗРТ-457 увидел два быстролетящих белых пятна, кот-рые вертелись вокруг друг друга. Как не менял фокусировку, ничего не разглядел, вскоре потерял объекты из поля зрения.Вот так вот!!!
Strawberry fields forever

Sumo

• Гость
« Ответ #11 : 07 Сен 2002 [22:30:19] »
А что вы скажете на это?Как-то раз я в свою ЗРТ-457 увидел два быстролетящих белых пятна, кот-рые вертелись вокруг друг друга. Как не менял фокусировку, ничего не разглядел, вскоре потерял объекты из поля зрения.Вот так вот!!!

После такого описания можно предположить только одно: вы наблюдали как автомобиль ночью упал с горы.
Когда, где, при каких условиях все это происходило - без такой информации Вашим наблюдениям грош-цена.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #12 : 24 Сен 2002 [15:34:38] »
3 апреля 1997 года, 4 часа утра. Только что прекратил наблюдения галосов в голове кометы Хейла-Боппа и собирался идти спать, как внимание привлек необычный метеор.

Он появился в районе созвездия Лиры и полетел в направлении зенита. Летел, правда, необычно - ЗМЕЙКОЙ!!! Он выписывал ИДЕАЛЬНУЮ синусоиду с амплитудой в 2-3 градуса, сделав около трех "вихляний" на пути градусов 30! Затем он скрылся за крышой дома... Блеск этого "метеора" я тогда оценил в 4,5m, и выглядел он как-то странно - двойным, как бабочка размерами в несколько угловых минут. В дневнике наблюдений я еще записал, что его угловая скорость была порядка 10 градусов в секунду (что маловато для метеора) и все действо продолжалось секунд пять...

Дважды доводилось видеть и группы "бешеных" треугольников, за 2-3 секунды бесшумно прочерчивающих ночное небо от горизонта до горизонта. А мои знакомые видели, как ВРАЩАЮЩИЙСЯ треугольник вдруг встал как вкопанный, затем полетел обратно.

Конечно, приходилось наблюдать запуски ракет с Плесецка, пролет метеозондов, полярные сияния, какие-то эксперименты в ионосфере (зима 1984-85 гг), но ряд случаев не подпадает под какое-либо естесственное определение, что убедило меня в реальности НЛО.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.