A A A A Автор Тема: вопрос по IOPTRON SKY TRACKER  (Прочитано 870 раз)

Оффлайн mihailvrnАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mihailvrn
вопрос по IOPTRON SKY TRACKER
« : 30 Июн 2014 [09:58:19] »
Добрый день. Помогите пожалуйста с выставлением полярки в ioptrone sky trascker , мануал перевел, но практически ничего непонятно. На EQ5 все понятно - загнал в кружок и поехал, а тут шкал всяких как в авиационном видоискателе. Вчера проводил полевые испытания, пока не впечатлило, на выдержке 1 минута - идет небольшой трек. В целях эксперимента полярку гонял по всем полям видоискателя.Думал напряжения от аккумуляторов 4,8 вольта мало - подключил к прикуривателю , тоже самое. При разных выставлениях полярки  и режимах( 0.5 и 1) длина звездного трека практически одинаковая. Что я неправильно делаю? ::)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: вопрос по IOPTRON SKY TRACKER
« Ответ #1 : 02 Июл 2014 [00:51:01] »
Странно,у меня спокойно держит по 200-300 сек.Правда широкоугольник. Я полярку выставляю по программе, ввожу координаты,а она сама рисует куда её ставить.Удобно. Трекером доволен как слон. Звёздные поля - его призвание :)
0.5 и 1 - это режимы для разных целей
0,5 - это для фото пейзажей,скорость ведения в два раза меньше,из-за этого земные объекты не сильно смазываются и небесные тоже. Можно выдержки по минуте лепить.
1 - это звёздная скорость,на ней надо снимать звёздные поля.

Ах,да,что бы полярка "держала" трекер должен стоять на штативе,который строго горизонтален земле.У меня на штативе пузырьковый уровень.Очень точный.Можно из любой канавы снимать :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihailvrn
« Ответ #2 : 02 Июл 2014 [21:19:25] »
У меня штатив вроде неплохой sirui с уровнем и головка той-же фирмы, шевеленка практически исключена, да и програмируемый пульт. Скачал по совету DENKa программу Polar Finder. Простая, неплохая ,но, она почему то требует выставления не широты а долготы. Хотя на монтировках ( у меня EQ5) выставляется широта. И на что я обратил внимание. Часа полтора назад я выставил координаты Воронежа 51 40 11, сейчас на дисплее смартфона 51 41 14. Непонятно, откуда изменения? Это в связи с вращением земли?

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #3 : 02 Июл 2014 [23:16:47] »
 51 40 11 это наверное центральные координаты,выже не в центре города живёте? 11 или 14 не велика разница.
У меня дача в 103км.от города на запад, но координаты я в вожу городские.Всё норм :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihailvrn
« Ответ #4 : 03 Июл 2014 [08:27:55] »
Так всетаки что выставляется широта или долгота? Процедура выставления такая? Выставляем штатив по пузырьковому уровню, на ioptrone регулировочным винтом выставляет широту ( для Воронежа 51...) выставляем искатель на север и раз. а полярка получается или выше или ниже кругов в видоискателе. Регулировать чем? Винт на ioptrone трогать нельзя, им выставлена широта. Регулировкой длины ног штатива? Получается - только ногами. Соответственно выставление штатива по уровню необязательно? Или у вас какой-то другой способ?

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #5 : 03 Июл 2014 [12:14:44] »
  Что-то мне подсказывает, что крутить винт широты как раз и надо. Пузырьковый уровень - прибор без гарантий точности.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihailvrn
« Ответ #6 : 03 Июл 2014 [14:35:16] »
Теоретически да, но, но на монтировках выставление координат ставится один раз. Выставил, затянул и все. Так же и я на EQ5 выставил и забыл, поставил в любое место, направил искатель на полярку а вертикальную регулировку осуществляю регулировкой длины ноги. И работает.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #7 : 03 Июл 2014 [23:21:32] »
направил искатель на полярку
Ключевое слово. Если искатель смотрит на полярку, и если он жёстко прикреплён, или является частью монтировки, то совершенно неважно, стоит ли монтировка "по уровню" или нет. Главное, что её вращение осуществляется вокруг оси параллельной земной. А уж какие винты при этом использовались — дело десятое.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihailvrn
« Ответ #8 : 04 Июл 2014 [14:59:00] »
Значит как я делал с монтировкой так же и буду со штативом, выставил координаты на ioptrone а остальное регулировка ногами.