ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
да я понимаю, что можно купить в забугорье, но никогда не делал этого и ради одной финтифлюшки разбираться пока нет времени, может все-таки повезет купить тут..
Там прикол в том, что оригинальная 2х ЛБ так же,как и оригинальная ЛБ 1,6х, вкручивается в юбку. Иначе можно было бы любой барлушкой воспользоваться, хоть повермэйт, хоть нпз.Ну и цена вопроса тоже не в пользу сайнтификовского телекстендера - $38 против $99 (доставку не считаю).
Вкручивание в юбку не дает преимущества перед вставкой юбки
Там прикол в том, что оригинальная 2х ЛБ так же,как и оригинальная ЛБ 1,6х, вкручивается в юбку. Иначе можно было бы любой барлушкой воспользоваться, хоть повермэйт, хоть нпз.
С 1.6 оригинальной картинка лучше чем без нее несмотря даже на то что мак 1/15.
Цитата: mihalitch25 от 16 Июл 2014 [22:28:12]С 1.6 оригинальной картинка лучше чем без нее несмотря даже на то что мак 1/15.Зачем еще и двушку? С 1,6 получается 1/24, куда уж больше? 1/30 это какие же окуляры будут? Я бы не искал.
окуляры 20, 15, 12, соотв. увеличения 375, 500, 625 - самые ходовые планетные у меня
С увеличениями - если Ф-180мм. и 1/24 с барлоу 1,6, то 4320мм. экв. фокус, делить на 20 мм. окуляра - получается 216 крат. возможно увеличение - реальное, а написали 375 крат, тогда, они - откуда ,и далее - соотв. ... С барлоу 2 получили бы здесь 270 крат...