ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У вас этот телескоп ? /ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk1206az3/
А как на счет хроматизма,которым пугают в ТАКИХ рефракторах?
А тогда вдогонку еще вопрос: GPS, насколько он упрощает поиск и такая ли это нужная часть системы наблюдений?
Цитата: Hunter17 от 28 Июн 2014 [13:19:36]А тогда вдогонку еще вопрос: GPS, насколько он упрощает поиск и такая ли это нужная часть системы наблюдений? думаю,правда могу и ошибаться,что GPRS здесь и не нужен,нужны хорошие звездные карты и просто знание широты местности,где находитесь..,а вот про такую трубочку,как у вас,я задумывался.... )))
Цитата: Hunter17 от Сегодня в 13:19:36А тогда вдогонку еще вопрос: GPS, насколько он упрощает поиск и такая ли это нужная часть системы наблюдений? думаю,правда могу и ошибаться,что GPRS здесь и не нужен,нужны хорошие звездные карты и просто знание широты местности,где находитесь..,а вот про такую трубочку,как у вас,я задумывался.... )))
Цитата: seded от 28 Июн 2014 [13:47:48]Цитата: Hunter17 от 28 Июн 2014 [13:19:36]А тогда вдогонку еще вопрос: GPS, насколько он упрощает поиск и такая ли это нужная часть системы наблюдений? думаю,правда могу и ошибаться,что GPRS здесь и не нужен,нужны хорошие звездные карты и просто знание широты местности,где находитесь..,а вот про такую трубочку,как у вас,я задумывался.... ))) Смотрите, мне она досталась со вторых рук. Юпитер в нее шикарно выглядит со всеми спутниками и рисунком на поверхности, Сатурн, тоже, может быть без особых подробностей. Про другие планеты и звездные скопления я писал выше, все мои возникшие проблемы, судя по всему, связаны с отсутствием опыта наблюдений. Сама труба сделана добротно, без люфтов и заусениц разных. Оптика, насколько я могу судить как начинающий любитель звездного неба, то же в порядке. Он мобилен, что немаловажно