ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
хороший ли это окуляр для планет
... не хотелось бы столкнуться с некачественным окуляром, а потом тратить время и нервы на его возврат, поэтому хотел бы взять нечто надежное как автомат Калашникова...... Посоветуйте тогда уж хороший планетник по возможности с минимальной лотереей и не слишком занебесной ценой...
И еще перед тем как я пойду заказывать Скажите это хороший выбор для наблюдения планет на добе ?
Цитата: Coffee Dian от 26 Июн 2014 [14:12:23]И еще перед тем как я пойду заказывать Скажите это хороший выбор для наблюдения планет на добе ?Наблюдать планеты на Добе занятие, перекрывающее собой по неудобству качество любого окуляра. Как не было бы широко поле окуляра, пролетать объект будет всегда достаточно быстро, к тому же для планет важен центр и небольшое поле вокруг него. Реально удобнее на Добе в комлекте с широкоугольниками двигать трубу, т.к. объект из поля зрения шансов меньше потерять. Если у Вас это серьезно, то лучше купить EQ5, а если просто поглазеть, то ES за глаза. Рабочей по планетам у него будет примерно 1/3 поля.
Рабочей по планетам у него будет примерно 1/3 поля.
Рабочей по планетам у него будет примерно 1/3 поля
...дифракционная картинка -на 327 крат хроматизма нет и все четко...
А что бы вы посоветовали для планетных наблюдений на добе ? При этом не покупая EQ5
Цитата: sey от 26 Июн 2014 [14:24:34]Рабочей по планетам у него будет примерно 1/3 полячто за бред, в ес рабочая область 100% если объектив не [----], если у вас он кривой -тогда да...у меня миды на 100% отрабатывают поле -дифракционная картинка -на 327 крат хроматизма нет и все четко, место плано -на помойке -отбраковка голимая...