A A A A Автор Тема: Philips 740 реинкарнация и модернизация  (Прочитано 2684 раз)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Re: Philips 740 реинкарнация и модернизация
« Ответ #20 : 24 Июн 2014 [13:00:22] »
Хороший провод Ethrnet, не омедненый (проверяется магнитом), содержит много меди. То же проходил этот вопрос. Такой провод гораздо лучше Китайских проводов-ниточек для USB.
Как найдете устройство в диспетчере, кликните на нем правой кнопкой->обновить драйвер и у Вас появится возможность указать источник, где лежат нужные *.inf файлы.
В Win7 с вебками ни как в Win XP, как ни странно, их там не видно при помощи обычных средств.
Самое простое, это проверить через Skype. В настройках видео.
Спасибо за программу. Скачал. На ноуте у меня W7, тут пока проблемы, а на компе XP. Тут чудеса начались. Подключил вебку к компу вдруг опять загорелся светодиод на плате и она появилась в диспетчере устройств! Запустил прогу от Philips, появилось какое-то мерцание, когда камеру крутишь, ну это и понятно объектива-то нет. Пробовал сфокусировать лампу на матрицу камеры с помощью канцелярской лупы. Не получается что-то. Картинки нет. И опять погасла камера. Похоже провод USB у меня совсем плохой. Пойду за новым, запрессую его опять в RJ-45, если опять будет глючить, впаяю провод прямо в плату камеры.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #21 : 24 Июн 2014 [13:06:41] »
Ушёл за кабелем USB...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #22 : 24 Июн 2014 [14:46:23] »
Купил кабель с защитными ферритовыми кольцами. Только вот они с одного конца только.
Теперь вопрос: на каком конце должны быть эти кольца, ближе к камере или ближе к USB порту компа?
Пока кабель не режу, жду ответа.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #23 : 25 Июн 2014 [09:08:35] »
   Кольца служат для подавления помех от высокочастотных полей, в данном случае они стоят больше для понта, режь смело, где удобно, а качество USB кабеля определяется в основном диаметров проводов и их составом , вот с этим стало как-то совсем плохо.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #24 : 25 Июн 2014 [22:51:15] »
Понял. Спасибо, Саша!
Вот думаю, может дело в разъеме? Может заменить этот RJ-45 на на устанавливаемый в корпус разъем мини или микро- USB. Не нравится мне идея не разъемного провода.

andreichk

• Гость
« Ответ #25 : 26 Июн 2014 [02:22:09] »
только не микро усб, уж лучше тогда нормальный усб, квадратный такой

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #26 : 26 Июн 2014 [09:05:22] »
Понял. Спасибо, Саша!
Вот думаю, может дело в разъеме? Может заменить этот RJ-45 на на устанавливаемый в корпус разъем мини или микро- USB. Не нравится мне идея не разъемного провода.
"Электроника - наука о контактах" С этой Академией Наук такие проблемы вечные, то кукурузу не там посадят, то кибернетику закроют...  :) Временно хотябы разъем убери - глядишь и приживется.
И как там расписание контактов? Каждый сигнал с землей сплетен? (Это на всяк случай спросил)

PS У меня мысль  -как на QHY5 избавиться от разъема. Сейчас хомутом пристегиваю.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2014 [09:13:20] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #27 : 27 Июн 2014 [13:47:19] »
только не микро усб, уж лучше тогда нормальный усб, квадратный такой
Так я и сделал. Поставил USB-разъём, только не квадратный, как напримр на лазерных принтерах, а прямоугольный, большой.
Сделать последовательно действия:
1.отключить вентилятор. (12v?,  у USB 5в.), проверить.
Вентилятор у меня отключаемый. Там стоит миниатюрный клавишный выключатель. А вентилятор работает нормально, крутится бесшумно и на работу камеры не влияет ни как.
2.проверить коротким , не более метра USB-кабелем.
Взял кабель 1 м.
3. сетевой коннектор с платой спаять как можно более короткими проводами с экраном.Экраны проводов с общим проводом (это "минус" питания)  припаять на общую шину  камеры (не заземлять!), проверить.

Так и сделал, только сетевой коннектор остался не у дел. Установил нормальный USB-разъём, который соединяется с платой проводками длиной 2 см.

После этих преобразований подключил камеру и ....
О чудо, заработало!!! Камера как неизвестное устройство появилась  в диспетчере устройств! Остальное - дело техники!

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #28 : 27 Июн 2014 [13:56:33] »
Скачал драйвера для Windows Vista. И обновил их с указанной папки.
Безымянное устройство сразу обрело имя Philips ToUcam Pro! Осталось только проверить работоспособность камеры.

В Win7 с вебками ни как в Win XP, как ни странно, их там не видно при помощи обычных средств.

Благодаря этой программе камера заработала!!!

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #29 : 27 Июн 2014 [14:03:08] »
Прицепил её к телескопу. Соединил с моим нэтбуком. Всё работает отлично! Программа имеет настройки яркости, контрастности, цветовой насыщенности, гамма-коррекции и ещё много всяких настроек. Видео записывает без сжатия в AVI. Файлы получаются конечно огромные, но за то без всяких искажений.
Фотки и скрины будут вечером, когда вернусь с работы.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #30 : 27 Июн 2014 [17:13:22] »
Прицепил её к телескопу. Соединил с моим нэтбуком. Всё работает отлично! Программа имеет настройки яркости, контрастности, цветовой насыщенности, гамма-коррекции и ещё много всяких настроек. Видео записывает без сжатия в AVI. Файлы получаются конечно огромные, но за то без всяких искажений.
Фотки и скрины будут вечером, когда вернусь с работы.
Ну вот , я рад ,что все получилось. ;D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #31 : 27 Июн 2014 [23:24:00] »
Вот как кажет камера в прямом фокусе 878мм моего 150мм Ньютона.
Кондиционер на стене соседнего дома на расстоянии 111метров.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #32 : 10 Июл 2014 [11:30:03] »
Приключения продолжаются! >:(
Занимался приведением в порядок нового корпуса камеры и решил её подключить. Выскакивает сообщение

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #33 : 10 Июл 2014 [11:31:58] »
Заглядываю в диспетчер устройств, а там моя камера почему-то появляется в числе Контроллеров USB

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #34 : 10 Июл 2014 [11:34:58] »
Пытаюсь удалить устройство, но при включении/выключении оно снова появляется.
Пробую обновить драйвера, появляется сообщение, что они в обновлении не нуждаются.
Вопрос:  как отучить Систему, чтобы она хотя-бы воспринимала камеру как неизвестное утройство?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #35 : 10 Июл 2014 [14:22:39] »
Пытаюсь удалить устройство, но при включении/выключении оно снова появляется.
Пробую обновить драйвера, появляется сообщение, что они в обновлении не нуждаются.
Вопрос:  как отучить Систему, чтобы она хотя-бы воспринимала камеру как неизвестное утройство?

Все-таки у Вас что-то с USB, который на плате камеры распаян. 
 В диспетчере на вашем снимке экрана камера распознана, см. 2 строка снизу. Или это другая камера?
В контроллерах USB может быть тоже она, как неизвестное ус-во, это бывает, многие устройства распознаются как два, а то и три составных устройств.
Попробуйте подсунуть драйвера это неизвестному устройству.
Драверы в любом случае можно обновить через @обновить -  мастер обновления -обновить из указанного места - подсовываете inf-файл драйверов.

Удалить устройство полностью можно, только удалив запись о нем из реестра, и из скрытого каталога inf. Но в реестре нужно ковырятся спец. программами, Вы , наверное, не сможете. В случае ошибочного удаления чего другого, можно грохнуть Винду.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #36 : 10 Июл 2014 [16:15:20] »
Уже пробовал удалять устройство. Оно вновь появляется. И драйвера ему подсовывал. Говорит, что они не нуждаются в обновлении и не обновляет.
А потом вдруг всё заработало появилась вторая камера (первая - это встроенная в ноут, она всгда есть). Поработало и опять перестало. :(

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #37 : 10 Июл 2014 [21:44:46] »
Удалить устройство полностью можно, только удалив запись о нем из реестра, и из скрытого каталога inf. Но в реестре нужно ковырятся спец. программами, Вы , наверное, не сможете. В случае ошибочного удаления чего другого, можно грохнуть Винду.
Часто спасает автоматическое восстановление системы. Суть в том, чтобы откатить системные файлы до момента возникновения сбоя (ну или установки драйвера, от ситуации...) Обычно делаю так: откатываю до момента установки драйвера, после загрузки, до физического подключения устройства, поиском по имени оборудования (например QHY) нахожу и руками удаляю из всех папок все найденые файлы, причастные к проблемному оборудованию. Далее подключаю устр-во, убеждаюсь, что найдет неизвестное, отменяю установку дров, отключаю устр-во. После перезагрузка, установка дров, физич. подключение устр-ва, системная установка устр-ва и радуемся...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #38 : 11 Июл 2014 [01:56:02] »
Я тоже думал сделать откат, но ведь камера то периодически работала. Значит всё же дело не в дровах, а в контактах.
Так и есть. Обнаружил, что причина в самом проводе USB. Он довольно жёсткий, и, видимо где-то в районе разъёма есть обрыв одного из четырёх проводов. Думаю, что это TxD или RxD, судя по характеру идентификации камеры системой (принимает камеру за какой-то USB контроллер).
Ну так вот. Поменял кабель и теперь всё в порядке: неизвестное устройство в списке контроллеров USB превратилось в Philips Composite USB Devce, а в списке устройств обработки изображений появилась вторая камера.
Надеюсь, на этом приключения окончены. :)
« Последнее редактирование: 11 Июл 2014 [02:09:14] от INPan »

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #39 : 11 Июл 2014 [03:48:07] »
Часто спасает автоматическое восстановление системы. Суть в том, чтобы откатить системные файлы до момента возникновения сбоя (ну или установки драйвера, от ситуации...) Обычно делаю так: откатываю до момента установки драйвера, после загрузки, до физического подключения устройства, поиском по имени оборудования (например QHY) нахожу и руками удаляю из всех папок все найденые файлы, причастные к проблемному оборудованию. Далее подключаю устр-во, убеждаюсь, что найдет неизвестное, отменяю установку дров, отключаю устр-во. После перезагрузка, установка дров, физич. подключение устр-ва, системная установка устр-ва и радуемся...
Уж очень все сложно Вы делаете. В свойствах оборудования есть список файлов драйвера, берете  список оттуда и удаляете их из системных папок Windows. Если есть откат до моментв установки дров, то просто нужно откатиться и все. Потом по новой установить дрова на камеру.